Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 ноября 2014 г.

Главный тренер сборной России по кёрлингу Юрий Шулико сделал свой прогноз на предстоящие игры «Супер Кубка»

Главный тренер сборной России по кёрлингу Юрий Шулико сделал свой прогноз на предстоящие игры «Супер Кубка»

Два состава мужской сборной России по кёрлингу уже второй день сражаются за право представлять страну на Чемпионате Европы. Своими прогнозами и предположениями поделился главный тренер сборной Юрий Шулико

«Сегодня обе команды показали ожидаемо равную борьбу, - сказал Юрий Шулико. – А в концовках команда Евгения Архипова была поточнее. Теперь очень большое значение будет иметь завтрашняя утренняя игра – кто как настроится психологически. Команды, в принципе, равные и по опыту, и по классу, поэтому такое развитие серии ожидалось. Обе команды исповедуют один стиль игры. Поэтому победит тот, кто лучше настроен и больше сконцентрирован, кто проявит больше самоотдачи. На мой взгляд, четвертая игра завтра утром должна остаться за Андреем Дроздовым. Иначе они попадут в тяжелую ситуацию – и совсем выпадут из борьбы. У них есть возможность добавить, это видно. Просто нужно сыграть четче. Хотя я не люблю делать прогнозы, но представляется мне это именно так. Тогда при счете 2:2 всё начнётся заново».


«Уверен, что два сегодняшних поражения не надломят команду Дроздова, - отметил Юрий Шулико. – Я предполагаю, что эти неудачи, наоборот, мобилизуют их. Потенциал у команды высокий, игроки опытные. В сегодняшних обоих матчах они вели в счете, но концовки поединков провели не так сконцентрированно, по сравнению с командой Архипова. И, как следствие – проиграли».


Весь спорт (с)


Напомним, что по итогу трех игр команда под руководством скипа Евгения Архипова имеет преимущество в одно очко перед командой скипа Андрея Дроздова. В настоящий момент, счет дерби 2:1.