Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 ноября 2014 г.

Скип мужской сборной Андрей Дроздов прокомментировал первую победу в супер-серии

Скип мужской сборной Андрей Дроздов прокомментировал первую победу в супер-серии

Ближайшие несколько дней все внимание приковано к сражению двух мужских сборных команд России по кёрлингу, которое проходит в Сочи. Своим комментарием по исходу первого дня поделился скип первого состава сборной России Андрей Дроздов.


«Первый матч Супер-кубка начинался не в нашу пользу, - отметил Андрей Дроздов. – После первых четырех эндов мы проигрывали 1:5. Это достаточно большая разница. Но мы смогли справиться с задачей, переломить ход встречи – и довести эту игру до победы. Конечно, главным во всем этом турнире будут нервы. Всё же, это первое такое отборочное соревнование, проводящееся у нас в стране. Обе команды имеют равные шансы. И, конечно, немного боязно, что мы можем проиграть. А первая игра – всегда очень ответственная. Начинать всегда сложно. В Сочи мы приехали накануне. Провели две часовые тренировки, и этого было достаточно, чтобы понять, какой лёд нас ждёт, с чем нам предстоит иметь дело. Если честно перед любыми крупными соревнованиями нам разрешают провести на игровом льду одну тренировку – по 10-15 минут на каждую дорожку».


«С командой соперника мы очень хорошо знаем друг друга, - сказал Андрей Дроздов. – И дальше постараемся заставлять соперников нервничать. Когда они нервничают – они допускают ошибки. И тогда непроизвольно выбывают из игры, как получилось сегодня. Мы сделали хороший бросок, который вернул нас в игру – и дальше уже всё пошло, как по накатанной. Возможно, соперник немного испугался – и мы его додавили».

Весь спорт (с)


Напомним, что уже после второй игры сборные сравняли счет в супер-серии. Утром команда  Евгения Архипова одержала победу, тем самым завоевав свое первое очко. В настоящий момент счет в серии 1:1.