Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 октября 2014 г.

Сидорова: доказали, что именно мы – та команда, которая должна представлять Россию на международной арене

Сидорова: доказали, что именно мы – та команда, которая должна представлять Россию на международной арене

Вчера, 23 октября, в олимпийском Дворце спорта «Ледяной куб» в Сочи завершился Суперкубок России по кёрлингу среди женщин. Команды Анны Сидоровой и Ольги Жарковой в турнире до четырёх побед разыграли право выступить под флагом России на чемпионате Европы, который пройдёт 22-29 ноября в Шампери (Швейцария). В решающей, седьмой встрече четвёрка Сидоровой взяла верх со счётом 10:7, вырвав победу в серии – 4:3 и заработав место на чемпионате Европы в Швейцарии. Своим впечатлением от всей серии  поделилась Анна Сидорова.

- Эмоции и нервы в этой серии Суперкубка сильно зашкаливали, - отметила Анна Сидорова. - Я в своем впечатлении от всего турнира буду близка к высказыванию тренера молодежной команды Андреаса Крауппа, который присутствовал на всех матчах здесь в Сочи. Он сказал, что гораздо легче в плане психологии играть, когда у тебя есть мотивация и нет никакого давления. Ты просто понимаешь, что у тебя есть возможность выиграть. И гораздо сложнее играть, когда есть давление, что ты должен выиграть. Потому что все так считают, потому что ты уже был на каких-то чемпионатах и в составе олимпийской команды на Играх. Наверное, это действительно так в плане психологии. Наша команда должна была выиграть, а для девчонок команда Оли Жарковой это был шанс. Это не означает, что у нас не было мотивации. Она, конечно же, была. Просто к этой мотивации добавлялось еще и сильное давление. Что касается игр. Пришлось сильно понервничать. Но я могу сказать только спасибо команде наших соперниц. Они показали достойную игру, нам было сложно играть против них, и не всегда это у нас получалось. В любом случае, это была борьба. А именно в борьбе и закаляется характер. Поэтому спасибо им за хорошую игру и эмоции, которые они доставили нам. Я без каких-либо задних мыслей это говорю. Нам было сложно играть против команды Оли, но это были очень интересные встречи.


- Когда случился переломный момент для вашей команды?
- Я не могу сказать, что на первые игры мы выходили с ощущением того, что быстренько обыграем и никаких проблем не будет. Такой мысли даже близко ни у кого не было. Мы изначально настраивались, что будет тяжелая серия. Но в первый встречах у нас совсем не получалось поймать свою игру. Но даже если смотреть последние турниры, которые мы проводили паралельно с командой Оли Жарковой, наша команда выступала гораздо удачливее, чем команда Оли. Мы всегда были на шаг впереди. Предполагалось, что и здесь на отборе будет так же. Но опять же это только ощущения такие у всех. На самом деле внутри все не так легко. Переломным для нас стал момент, когда мы поняли, что другого шанса уже не будет. Мы собрались. Выиграли две игры. Потом обидно уступили во вчерашней вечерней игре. Вот именно тогда и поняли, что уже сейчас совсем нет обратного пути. Поэтому сегодня и были настроены на битву не на жизнь, а на смерть. Вышли и просто показали свою игру. У нас получилась хорошая встреча с утра. Да и вечером тоже все удалось. Почувствовали свою игру, поверили наконец-таки в себя, почувствовали лед, и все стало получаться. В принципе, именно этого мы и ждали все игры. Просто нам понадобилось больше времени, чем бы нам хотелось.


- Слышу, что на площадке вы оставили не только все силы, но и голос...
- Да. Думаю, на площадке остались не только силы и голос, но и нервные клетки и какой-то кусочек здоровья точно. Но это спорт. К счастью, или, к сожалению, мы когда-то выбрали для себя эту профессию. Если так можно сказать. Сейчас для нас это кусочек жизни. Я живу тем, что играю в кёрлинг. А все это небольшие последствия того, через что приходится проходить, когда ты играешь на высоком уровне.


- Впереди чемпионат Европы. Есть что хотелось бы изменить в действиях команды?
- Я максималист по жизни. Можно постоянно придираться ко всему, но по факту знаю, что наша команда может очень сильно играть на самом высоком уровне. И я просто верю, что у нас должно все получиться, если мы будем верить и поддерживать друг друга, как мы это сделали в этой серии Суперкубка. Надеюсь,что в будущем мы не будем доводить все до последнего момента. Но я не хотела бы ничего менять, меня все устраивает в моей команде. Я верю в нее! Ведь команда - это не только игроки, но и люди, которые нас окружают. Это и массажисты, и тренерский штаб. Мне так комфортно. Просто нужно продолжать усердно работать, как это делали все время. Не так легко выйти на топ уровень внутри страны, гораздо сложнее удержаться. На данный момент, на ближайшие полгода, нам это удалось. Мы доказали, что сильнее, чем остальные команды, доказали, что мы – именно та команда, которая должна представлять Россию на международной арене.

Весь спорт