Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 октября 2014 г.

Гудин: в ноябре за право выступать на чемпионате Европы серию матчей сыграют команды Архипова и Дроздова

Гудин: в ноябре за право выступать на чемпионате Европы серию матчей сыграют команды Архипова и Дроздова

В Урдорфе (Швейцария) прошёл этап Мирового тура по керлингу среди мужчин. В финале россияне Евгений Архипов, Александр Козырев, Артур Ражабов и Сергей Глухов победили швейцарцев. Подробности турнира  рассказал старший тренер мужской сборной России по керлингу Василий Гудин.


- Вторая сборная России со скипом Евгением Архиповым выиграли турнир дополнительной серии Европейского кёрлинг-тура, - уточнил Василий Гудин. – В соревнованиях, которые проходили в Швейцарии, приняли участие 16 команд. Наша, чешская, американская, все остальные – швейцарские. Конечно, этот турнир не самый сильнейший даже в Европе, однако победа очень важна. В Урдорфе играло несколько приличных команд из высшей лиги чемпионата Швейцарии. Чешская команда была очень сильная. Было очень приятно видеть, как наши ребята обыгрывают таких соперников. Именно команда Архипова в ноябре сыграет с первой сборной России со скипом Андреем Дроздовым серию матчей за право выступать на чемпионате Европы.


- Насколько эту победу можно назвать ожидаемой? Или она, наоборот, стала сюрпризом?
- Мы долго шли, чтобы начать выигрывать эти турниры. Сюрпризом победа могла стать только до приезда в Швейцарию. А когда мы уже начали играть, поняли, что вариант у нас один – выиграть турнир. Ребята показывали очень хорошую игру. Для команды Архипова у нас не хватало игровой практики. До этого турнира они ещё нигде в нынешнем сезоне не выступали. А ребята были очень хорошо готовы, очень хотели играть. Поэтому они с такой жаждой борьбы и выступили, и проявили себя очень сильно, и даже победили. Причем в последний день наша команда сыграла четыре игры практически подряд. Это очень редкий случай. Поэтому победу смело можно назвать волевой. Мы очень рады такому исходу. Теперь на этой неделе обеим нашим командам предстоит турнир уже основной Европейской лиги в швейцарском Шампери. Команда Архипова сейчас два дня отдохнёт, а потом поедет в Швейцарию. А с командой Дроздова мы сейчас на несколько дней заехали на сбор в Сочи.


- В отборочной серии на чемпионат Европы вы ожидаете упорной борьбы? Возможно, и фаворит теперь не Дроздов, а Архипов?
- Я бы не сказал, что у нас был явный фаворит. В обеих командах достаточно сильный подбор игроков, они примерно равны. Просто команда Дроздова потенциально посильнее. Но победа команды Архипова, думаю, подстегнёт не только их самих, но и их соперников. А это важно для всего мужского российского кёрлинга.


(с) Весь спорт