Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 октября 2014 г.

Екатерина Селяметова: у каждого стадиона должна быть интересная жизнь

Екатерина Селяметова: у каждого стадиона должна быть интересная жизнь

Буквально в минувшие выходные олимпийская арена «Ледяной куб» на время превратилась из спортивного стадиона  в развлекательный комплекс, где проходил концерт COMEDY CLUB.

Соорганизаторами  данного мероприятия стала спортивная дирекция «Новая Лига» - партнер Федерации керлинга России.  О важности разностороннего использования спортивных объектов, а также о широких возможностях «Ледяного куба» рассказала президент СД «Новая Лига» Екатерина Селяметова.

- Как Вы думаете, использование спортивных объектов в качестве площадок для проведения развлекательных мероприятий – концертов, шоу и пр. С какой целью это проводится?

- На мой взгляд, любой стадион должен быть многофункциональным. Потому что у каждого должна быть интересная жизнь. Многие московские спортивные площадки являются очень хорошим примером для сочинских объектов. Вспомните, ведь многие из них были построены к Олимпиаде-80,  это наше олимпийское наследие и мы не должны его законсервировать.  И только различные события в комплексе с развлекательными помогут сделать жизнь в олимпийском парке интересной для болельщиков и зрителей.

- Вы видели стадион «Ледяной куб» во время 22 Зимних Олимпийских Игр и сейчас, во время проведения концерта COMEDY CLUB, как он преобразился? Какие его технические возможности?

- Мы очень много с организаторами работали, чтобы этот проект состоялся. Многие не верили, в том числе сомнения были и у Cоmedy Club. Они были не уверены, что получится собрать целый стадион, ведь он рассчитан на три тысячи посадочных мест! Для проекта Cоmedy три тысячи – это все-таки большая аудитория. Но мы были уверены, что все получится. В процессе создания концепции мы приняли решение сделать дополнительную трибуну и стандартную площадку для расстановки столов – посадочный партер. Когда я приехала в Сочи, монтаж уже был практически завершен. Я не узнала стадион! Те декорации, которые привезли для сцены, используются крайне редко, потому что для них необходимы большие профессиональные студии, поэтому на арене они замечтально вписались. На мой взгляд, это был один из самых красивых проектов Cоmedy и всем его резидентам также очень понравилось.

У нас был аншлаг – все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Нам даже пришлось устанавливать дополнительные столы для рассадки, а также сделать дополнительный сектор за два дня до мероприятия.

Организаторы очень беспокоились, что зрители могут замерзнуть во время концерта, поскольку на стадионе не топили лед, а просто его закрыли специальным покрытием. Но там было не то, что не холодно, там царила настолько теплая атмосфера, что было даже чуточку жарко.

- Большой поток зрителей связан с параллельно проходившими там же, в олимпийском парке, соревнованиями Формулы-1?

- Безусловно, все было заранее спланировано. Формула -1 – это дневное мероприятие, поэтому необходима была вечерняя развлекательная история. Формула-1, как и любое соревнование мирового значения,  привлекла большой поток зрителей. Которые, в свою очередь, хотели провести интересно время вне соревнований, и мы смогли им предложить качественный хороший продукт – концерт Cоmedy Club.

Кстати, концерт посетило и высшее руководство российского спорта: вице-спикер Государственной Думы РФ, президент Олимпийского Комитета России Александр Дмитриевич Жуков, а также министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко, которому очень понравилось шоу. Руководство одобрило идею проведения подобных мероприятий, если это не вредит спортивному процессу.