Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 октября 2014 г.

Виктория Моисеева вошла в состав женской сборной

Виктория Моисеева вошла в состав женской сборной

Сегодня, 3 октября, главный тренер сборных команд России по керлингу Юрий Владимирович Шулико объявил финальный состав второй женской сборной России во главе с Ольгой Жарковой.

В преддверии старта нового сезона Федерация керлинга России приняла решение о том, что и женская, и мужская сборные будут представлены двумя равноценными составами. Перед чемпионатами Европы и мира будут проведены спарринги, по итогам которых определится, кто представит Россию на турнирах.

"В состав второй команды вошли четыре игрока, которые выступают вместе с сентября: Ольга Жаркова, Юлия Портунова, Галина Арсенькина и Юлия Гузиева. Запасной стала Виктория Моисеева из Санкт-Петербурга", - сообщил Шулико.

 

В состав первой российской сборной, который был объявлен в конце августа, вошли спортсменки, представлявшие Россию на Олимпийских играх в Сочи: Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Екатерина Галкина, Александра Саитова и Нкеирука Езех.

 

С 20 по 23 октября в Сочи пройдет турнир между командами Сидоровой и Жарковой за право выступить на чемпионате Европы, который состоится в ноябре в Швейцарии.


"Что касается мужских команд, сейчас должен пройти турнир в Базеле, в котором будет участвовать один состав, а потом второй состав будет играть на другом турнире, который также пройдет в Швейцарии в середине октября. После этого можно будет уже говорить о том, кто войдет в составы двух сборных. 

Оба состава женской сборной уже объявлены, но вопрос комплектования мужских команд несколько сложнее. Олимпийский состав уже претерпел некие изменения. В новом сезоне не все смогли доказать, что они должны оставаться в первом составе. К тому же нам приходится выбирать из большего количества игроков".


Р-Спорт