Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 сентября 2014 г.

Шулико: команды Сидоровой и Жарковой разыграют путёвку на чемпионат Европы в серии до четырёх побед

Шулико: команды Сидоровой и Жарковой разыграют путёвку на чемпионат Европы в серии до четырёх побед

Напомним, что 20-23 октября в олимпийском Дворце спорта «Ледяной куб» в Сочи состоится Суперкубок по кёрлингу. Первая женская сборная России (скип Анна Сидорова) и вторая команда (Ольга Жаркова) разыграют путёвку на ноябрьский чемпионат Европы в Швейцарии. Подробности турнира рассказал главный тренер сборной России по кёрлингу Юрий Шулико.

«В конце октября в Сочи команды Анны Сидоровой и Ольги Жарковой разыгрывают право представлять нашу страну на чемпионате Европы в Швейцарии, - сказал Юрий Шулико. – Такой отборочный турнир у нас состоится впервые. Раньше команда на официальные турниры формировалась тренерским штабом из разных игроков. А сейчас право выступить на чемпионате Европы две лучшие российские команды оспорят в очном споре. Кто победит – тот и будет защищать честь России в Швейцарии. В принципе, команды примерно равные. На прошлой неделе мы сыграли в Праге (Чехия) первый турнир нового сезона, и можно сказать, что на нём судьба в меньшей степени улыбнулась команде Жарковой. Пока я не могу выделить команду Сидоровой. Кто из них сильнее – решит отбор. Мы не стали трогать олимпийскую команду, которая выступала на Играх в Сочи. Вместе с Сидоровой продолжают играть Маргарита Фомина, Александра Саитова, Екатерина Галкина и Кира Езех. А вторую команду мы сформировали на базе калининградского клуба, который занял второе место на чемпионате России. С Жарковой играют Галина Арсенькина, Юлия Портунова и Юлия Гузиева».

«Суперкубок пройдет в четыре дня, команды сыграют серию до четырех побед, - уточнил Юрий Шулико. – Каждый день запланировано проведение двух матчей. Таким образом, максимально команды сыграют семь встреч».


Весь спорт