Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 сентября 2014 г.

Дмитрий Свищёв: команды Сидоровой и Жарковой имеют абсолютно равные шансы на участие в чемпионатах Европы и мира

Дмитрий Свищёв: команды Сидоровой и Жарковой имеют абсолютно равные шансы на участие в чемпионатах Европы и мира

Женская сборная России по кёрлингу в расширенном составе приступила к ледовой подготовке в Сочи под руководством нового иностранного тренера-консультанта – Роджера Шмидта. Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев сообщил о новой системе отбора женской команды на чемпионаты Европы и мира:

«В составе женской сборной России по керлингу в настоящее время тренируются два равноценных состава, - сказал Дмитрий Свищёв. – В первую входят девушки, которые играли на Олимпийских играх в Сочи – Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Кира Езех и Александра Саитова. Во второй на позиции скипа играет очень опытная Ольга Жаркова, участница Олимпийских игр 2002 и 2006 годов. Это две команды и являются претендентами на участие в чемпионатах Европы и мира – с абсолютно равными шансами. В преддверии европейского турнира мы проведем отбор на Суперкубке. Кто на тот момент будет готов лучше – тому и доверим право защищать честь страны. Такой же отборочный турнир состоится и перед чемпионатом мира. Посмотрим, как работает такая система отбора».


«Такую же систему отбора мы хотели бы внедрить и у ребят, - продолжил Дмитрий Свищёв. – Но с ними немного сложнее – пока нет конкуренции нескольких команд на высоком технико-тактическом уровне. Одной из задач иностранного тренера-консультанта, который появится в мужской сборной в октябре, будет – подготовить к следующему сезону два-три конкурентоспособных состава. Надеемся, это удастся. И после этого мы сможем применить новую систему и у мужчин».


Весь спорт