Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 января 2012 г.

Канадцы призывают развивать кёрлинг во всём мире через социальные сети

Кёрлинг набирает обороты, и всё чаще в канадских СМИ упоминаются новые школы обучения кёрлингу, клубы, и возникающие команды. Но при всём этом они  прилагают усилия по популяризации кёрлинга среди населения, особенно среди тех, кто ещё мало или вообще ничего не знает о кёрлинге.

Основным направлением в данной работе стали социальные сети. В социальных сетях, в частности в Facebook, в постоянно появляются новые сообщества по интересам, объединяющие людей вокруг одной общей идеи. Всё это в полной мере относится и к кёрлингу. В интернете, и социальных сетях сейчас всё проще найти единомышленников, если кёрлинг привлекает Вас как игра.

Возвращаясь к теме популяризации кёрлинга в Facebook, можно заметить так же другую тенденцию, к разделению страниц по специализациям: одни страницы специализируются на темах касающихся общих вопросов игры в кёрлинг, (правила, как и где начать играть, рекомендации по игре, стратегии и тактике), другие специализируются на бизнесе вокруг кёрлинга. Во всех группах, на данный момент достаточно большое количество участников, и благодаря обмену между ними информацией в открытом доступе, оказывается достаточно большое количество полезной информации, как для новичков, так и для профессионалов кёрлинга, для которых игра стала одним из приоритетов в жизни.

Для присоединяющихся к сообществам новичков, становится доступным не только обмен, а в случае новичков это скорее всего всё же получение информации, но и практические уроки. Причём программа помощи начинающим в игре гораздо более широкая чем «одно-два практических занятия», как это практикуется до сих пор в большинстве кёрлинг клубов. 

http://www.curling.ca/2011/12/22/wishes-for-2012/