Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 сентября 2014 г.

Биктимирова: каждый ощущает олимпийскую ауру, которой пропитан этот ледовый дворец

Биктимирова: каждый ощущает олимпийскую ауру, которой пропитан этот ледовый дворец

Керлингистка Алина Биктимирова рассказала о текущем Кубке России дабл-микст в Сочи, а также о том, как скучала по керлингу в летнее время.


Было принято решение проводить основные российские соревнования именно на олимпийской арене "Ледяной Куб" в Сочи. Имеет ли это какое-то особое значение для спортсмена?


Мне кажется это очень важно. Я была на Олимпиаде 2014 в качестве судьи-хронометриста. Атмосфера, которая царила три недели на "Ледяном Кубе" навсегда оставила добрые и очень теплые воспоминания на всю жизнь. Для меня эта арена наполнена положительными эмоциями и профессиональным спортом. Я не могу говорить за других, но думаю каждый ощущает олимпийскую ауру, которой пропитан этот ледовый дворец.

Сейчас ты принимаешь участие в Кубке России по керлингу в дисциплине дабл-микст. Как проходят соревнования? Удалось ли потренироваться перед турниром?


Соревнования проходят отлично. Я играю в паре с Александром Кузьминым, членом молодежной сборной России. Перед дабл-микстом мы играли микст. Собственно, эти 5 игр и были моими тренировками. Я прилетела сюда сразу из США, где училась два месяца. Единственное, что удалось поддерживать там - это физическую форму.

Как себя чувствуешь на льду после большого летнего перерыва?

На мое удивление, я как-то быстро освоилась. Почувствовала вес. Конечно, необходимо поработать немного надо техникой, релизом.
Я очень скучала по льду, по игре. Рада, что мне удалось прилететь раньше с учебы и принять участие в этих соревнованиях.

Что скажешь по поводу льда на арене?

Лед хороший. Очень хорошо валит после хог-лайна. Единственное что смущает - к концу игры, появляется иней на поверхности, особенно по краям дорожки. Из-за этого меняется "вес". А так, безусловно, отличная "поляна", где можно проводить соревнования и тренироваться. Спасибо айсмекеру!