Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 августа 2014 г.

Тренерский штаб огласил полный состав первой команды женской сборной

Тренерский штаб огласил полный состав первой команды женской сборной

Первый состав женской сборной России по керлингу уже сформирован, в него вошли спортсменки, участвовавшие в Олимпийских играх в Сочи, заявил главный тренер российских сборных Юрий Шулико.

В преддверии старта нового сезона Федерация керлинга России (ФКР) приняла решение о том, что и женская, и мужская сборные будут представлены двумя равноценными составами. Перед чемпионатами Европы и мира будут проведены спарринги, по итогам которых определится, кто представит Россию на турнирах.

"В состав первой команды вошли те пять человек, которые выступали на Олимпийских играх в Сочи: Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Екатерина Галкина, Александра Саитова и Нкеирука Езех", - сообщил Шулико.

"Мы посчитали, что они своими медалями и прежними заслугами, а также сыгранностью заслужили возможность доказать еще раз, что они - команда", - добавил специалист.

По словам тренера, из тех, кто войдет во вторую команду, пока известны лишь два человека. "Во второй состав сборной два человека включены гарантировано - это Ольга Жаркова, скип команды, и Юлия Портунова - третий номер. Все остальные игроки будут еще определяться", - сообщил Шулико.

Полностью состав второй команды будет определен в течение сбора в Сочи. "Вторую команду сформируют перед отъездом в Чехию, где выступят обе российских сборных. Примерно за неделю до турнира тренеры объявят состав. Вторая команда определится в течение первой недели сбора в Сочи, который начнется 5 сентября", - отметил он. 

"Что касается мужских сборных команд, то где-то перед турниром в швейцарском Базеле, куда команды отправятся 1 октября, будут определены составы обеих команд".

 

"В Баден поедет только одна команда от России, устроители так решили. Ее состав уже известен, это четыре человека, которые были на Олимпиаде: (Андрей) Дроздов, (Евгений) Архипов, (Алексей) Стукальский и (Петр) Дрон, без запасного", - рассказал тренер.

 

По словам Шулико, факт участия команды в турнире в таком составе никак не влияет на окончательное формирование двух мужских сборных России. "Это ничего не значит в плане определения состава", - подчеркнул Шулико. 


Р-Спорт