Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 августа 2014 г.

Шулико: Шмидт - хороший методист со специальным образованием

Шулико: Шмидт - хороший методист со специальным образованием

Главный тренер сборных команд России по керлингу Юрий Шулико рассказал почему выбор тренера-консультанта женской бсорной пал именно на Роджера Шмидта. 

"Роджер Шмидт перемещается на наиболее перспективный с точки зрения медалей на следующей Олимпиаде фронт - в женскую команду, - сказал Шулико по телефону. - У него более чем 20-летний опыт работы тренером в различных командах мира. Он работал и с женской командой России. Это позволяет предположить, что этот опыт позволит ему отработать с нашими женщинами так же успешно, как ранее с мужчинами".

По словам Шулико, Шмидт "отвечает требованиям нынешнего этапа". "Все-таки это начало четырехлетия, надо осмотреться, организоваться, какие-то структурные изменения произвести в сборных, придать движение в нужном направлении", - считает специалист.

"Шмидт - хороший методист со специальным образованием, что нечасто бывает в случае с иностранными специалистами. Он закончил специализированный вуз в Канаде, он профессионал в области физической культуры и спорта", - добавил Шулико.


Р-Спорт