Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 июля 2014 г.

На окраине Екатеринбурга хотят построить аналог «Лужников» с площадкой для керлинга

На окраине Екатеринбурга хотят построить аналог «Лужников» с площадкой для керлинга

Уральский аналог столичных «Лужников» может появиться на окраине Екатеринбурга. Большой Паралимпийский парк предлагают построить в районе Академический, рассказал автор проекта, президент Федерации кёрлинга Свердловской области Сергей Зашихин

«Идея возникла еще в 2012 году. У нас долгое время не было ни одного спортивного сооружения, полностью приспособленного для инвалидов, сейчас появился ФОК на Щербакова – там есть и пандусы, и перила для колясочников, и многое другое. Мы предлагаем построить большой спортивный комплекс, удобный для людей с ограниченными возможностями, - с бассейном, спортивными залами, ледовой ареной и специальной площадкой для занятий кёрлингом», - рассказывает Сергей Зашихин. 

Задумку Сергея поддержали в правительстве Свердловской области. «В конце 2013 года на заседании комитета по делам инвалидов эту тему поднимали, и губернатор Евгений Куйвашев сказал, что спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями в Екатеринбурге нужен. О том же говорил и региональный министр спорта Леонид Рапопорт», - отмечает Зашихин. 

Чуть позже появился эскизный проект сооружения – его совершенно бесплатно сделала компания «ГЕН СтройУрал» в начале лета. Размещать объект решили в новом районе Академический, за строящейся церковью, на площадке, выделенной под парк.   

«В данный момент все упирается в деньги. В прошлом году областные власти планировали начать строительство в 2014 году, но потом оказалось, что средств нет, и планы отодвинулись на 2018 год. Пытаемся договориться хотя бы на 2015 год, в принципе, нам идут навстречу», - рассказывает Сергей.

Сегодня Сергей показывал проект Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Омбудсмен пообещала поднять вопрос во время встречи со свердловским премьером Денисом Паслером. Пообщаться с главой правительства Среднего Урала планирует и Сергей – на прием к нему глава Федерации кёрлинга Свердловской области уже записался. 

Кстати, половину расходов по строительству объекта готово взять на себя Министерство спорта РФ – у Зашихина имеется соответствующее письмо от ведомства. 

Источник: oblgazeta.ru