Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 июля 2014 г.

Калалб: дух у девушек боевой – все готовы и дальше заниматься любимым делом

Калалб: дух у девушек боевой – все готовы и дальше заниматься любимым делом

Мужская и женская сборные России по кёрлингу провели первый предсезонный сбор в Сочи. Об итогах сбора рассказала старший тренер женской сборной Светлана Калалб.

- Мы провели первый установочный сбор в новом сезоне на федеральной базе «Юг-спорт» в Сочи продолжительностью три дня, - сказала Светлана Калалб. – У нас стояла задача определить физическое состояние спортсменов – чтобы разработать план дальнейшей работы по физической подготовке. Для этого мы провели ряд тестирований спортсменов. В целом, сбор прошел хорошо – собрался и тренерский штаб, и спортсмены. Так же мы провели со спортсменами собеседования.


- Что показали эти собеседования? До сбора в Сочи вы говорили: неизвестно, с каким настроем приедут девочки.
- Все приехали с хорошим настроем, психологический фон в команде благоприятный. Дух у девушек боевой – все готовы и дальше заниматься любимым делом. Все приняли новую систему формирования сборной, когда две команды будут бороться за попадание на чемпионат Европы и мира. Огонёк спортсмены за время отдыха не растеряли.


- Когда произойдет распределение спортсменов на команды?
- Скорее всего, в сентябре. До этого нам еще предстоит августовский сбор в Новогорске, где мы будем работать единым коллективом вместе с юниорской командой. Там начнутся ледовые тренировки.

 

 

Источник: Весь спорт