Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 июля 2014 г.

Кутузов: планирую играть во всех соревнованиях и выигрывать их!

Кутузов: планирую играть во всех соревнованиях и выигрывать их!

Роман Кутузов, член сборной России по керлингу в дисциплине микст, рассказал о чемпионате Европы, своих целях и поделился планами на новый олимпийский цикл и спортивное будущее.

 

Сборы вот-вот начнутся, и вы, наверное, уже получили программу тренировок. Насколько часто вам удается тренироваться микстом?

- В этом году отбор на чемпионат Европы по миксту выиграла другая команда из Санкт-Петербурга, так что участие в подготовке будет принимать именно она. Я желаю ребятам удачи и победы! Уверен, они справятся!

С какими чувствами и мыслями вы приступаете к этому новому – новому особенно для вас – спортивному сезону?

-  Я не могу сказать, что спортивные сборы для меня – это что-то новое. Я играю с 2000-го года, и для меня это уже как должное. Если я что-то делаю, я делаю это на максимум и чуть больше!

Вы вошли в расширенный состав мужской сборной. В этом году будет отбор в сборную команду, какие цели вы себе ставите в связи с этим?

- Особых целей не преследую. Я работаю в полную силу, показываю высокий результат, а дальше на усмотрение тренерского состава.

В прошлом году вы принимали участие в чемпионате Европы по керлингу в дисциплине микст. Кроме вас, также принимали участие еще 24 команды, в том числе и команды стран-фавориток. Какого было участвовать в турнире столь высокого класса? Что вы вынесли для себя нового по его окончании?

- У меня большой опыт игры на таком уровне, так что особо я не задумывался о том, кто против меня играет. Не соглашусь, что там было много топовых команд. Сильнее нас – да, это понятно, ведь, в конце концов, они гораздо опытнее, чем мы.

Намерены ли вы и в дальнейшем принимать участие в дисциплине микст?

- Планирую играть во всех соревнованиях и выигрывать их! 

Традиционный, но сейчас как никогда актуальный вопрос: каковы ваши планы на новый олимпийский цикл и спортивное будущее, вообще?

- Планов много: тренироваться, играть, узнавать что-то новое, развивать наш спорт в регионах. Плюс ко всему, я еще занимаюсь подготовкой ледовой площадки для керлинга, осваиваю азы этой профессии. Работаю тренером, готовлю новое поколение юных керлингистов. Работаю над новым проектом и надеюсь представить его к концу года. Так что планов и задач, связанных со спортом, очень много.