Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 июля 2014 г.

Зашихин: мы хотим развиваться масштабно

Зашихин: мы хотим развиваться масштабно

Сергей Геннадьевич Зашихин, президент Федерации керлинга Свердловской области, рассказал о планах по развитию керлинга в области, дальнейших шагах и прогнозах развития керлинга как олимпийской дисциплины.

 

- Федерация керлинга Свердловской области только недавно получила государственную аккредитацию. Что вы намерены сделать в первую очередь для развития керлинга в области?

- Вообще, мы сейчас решаем вопрос о строительстве своего льда, где можно было бы заниматься керлингом. Это первоочередная задача для нас, потому что сама команда колясочников у нас  есть, а льда для постоянных тренировок – нет.


- Каковы ваши планы по развитию керлинга, в общем?

- Мы намереваемся, помимо команды колясочников, набрать еще женскую команду, команду мужскую и юношескую группу. В дальнейшем, после создания команд, планируем открыть детско-юношескую школу.


- Сколько на данный момент свердловцев заинтересовано в керлинге?

- Дело в том, что после Паралимпиады и Олимпиады к нам поступало очень много звонков от людей различного возраста, которые заинтересовались керлингом и хотели бы им заниматься. Но проблема в том, что у нас нет своего льда, и мы вынуждены арендовать его у хоккеистов и фигуристов. То есть желающие есть, а возможностей, чтобы всех их привлечь, - нет. Хотя стоит отметить, что в позапрошлом году был открыт ФОК, предназначенный для хоккея и фигурного катания, где, также, был и лед, приспособленный специально под колясочников. Мы сейчас решаем вопрос, чтобы уже в этом году наша команда колясочников могла там тренироваться.


- Вы упомянули о собственной команде колясочников…

- Да, вообще, наша команда колясочников – это первая команда, которая появилась и выехала за границу и начала играть на соревнованиях международного класса. В нашу команду также входят два паралимпийца, они же – чемпионы мира.


- Каковы ваши прогнозы относительно керлинга и его будущего в Свердловской области?

- Если нам все-таки построят площадку под керлинг, мы хотим развиваться масштабно. Вот, проходил чемпионат России по керлингу среди колясочников, и наша команда заняла третье место. Хотелось бы, чтобы наша команда стала ведущей командой страны, которая станет внедрять керлинг в России среди инвалидов, популяризуя его и выводя на новый уровень.