Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 июля 2014 г.

Российские сборные готовятся к первым сборам сезона

Российские сборные готовятся к первым сборам сезона

19 июля сборные команды России отправятся на первые учебно-тренировочные сборы предстоящего спортивного сезона. Мужские и женские команды в составе 30 человек под руководством Светланы Калалб и Василия Гудина, а также тренеров по ОФП приступят к подготовительному сбору в Ялте. Насколько важен подготовительный сбор в преддверии соревновательного сезона, - рассказали российские тренеры.


Светлана Калалб:

"Подготовительный сбор в Крыму крайне важен для девочек, потому что это последний сбор, где команды будут заниматься исключительно физической подготовкой. В августе планируется комбинированный сбор, поэтому на подготовительном этапе весь акцент строится именно на подготовке физической и тактической. Это, прежде всего, работа в тренажерном зале, кардио-тренировки, различные виды фитнеса – программы насыщенные, в общем, и виды нагрузок тоже различные. Они необходимы девочкам, чтобы быть готовыми к августовскому комбинированному сбору, который, ко всему прочему, включает в себя изнурительные ледовые тренировки. А вообще, раньше мы всегда проводили июльские подготовительные сборы в городе Сочи на государственной спортивной базе центра спортподготовки «ЮГ Спорт»."


Василий Гудин:

"Сбор, несомненно, важен, потому что это отличная возможность централизованно заняться общефизической и специально-физической подготовкой для спортсменов к следующему сбору, где будут уже ледовые тренировки. Подготовительный сбор в Крыму – это работа, направленная на улучшение всевозможных физических качеств спортсменов, поэтому, что и говорить, это очень важный этап в подготовке сборной. Что касается предыдущих сборов, то раньше мы проводили подготовительные сборы, в основном, в городе Новогорске, на специализированной базе Минспорта России «ЮГ Спорт» в Сочи и на отличной тренировочной базе Финляндии."