Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 июля 2014 г.

Сидорова: у меня с детства есть мечта – олимпийская медаль, пока ее не добьюсь – не успокоюсь

Сидорова: у меня с детства есть мечта – олимпийская медаль, пока ее не добьюсь – не успокоюсь

Анна Сидорова, скип олимпийской команды, поделилась своим мнением о привлечении иностранных специалистов, изменениях в тренерском штабе и критериях формирования команды.


- Конечно, очень жаль, что мы не будем продолжать работать с Томасом Липсом, - сказала Анна Сидорова. - Мы привыкли к нему, нам было комфортно с ним работать. Желание продолжать сотрудничество было с обеих сторон, но обстоятельства сложились так, что мы больше не будем работать вместе. Но, может быть, это и к лучшему - я не знаю, что будет дальше, время покажет. Со Светланой Яковлевной мы работаем давно, она вообще мой первый тренер. Так что я только за продолжение ее работы.


- Привлечение иностранного специалиста нужно команде?
- Я думаю, что привлечение иностранных специалистов и любых людей, которые находятся вне коллектива, всегда полезно. Мы же не будем приглашать тренеров того уровня, который можно найти и в нашей стране. Я думаю, это будет специалист, который принесет нам что-то новое. Я только за привлечение иностранных специалистов. Будем стараться брать у них все самое полезное в то время, когда нам удастся с ними поработать.


- Как вы отнеслись к новой модели формирования сборной, при которой две команды должны будут бороться за попадание на крупные международные старты?
- Пока сложно сказать, насколько это правильно. Конечно, мне, как чемпионке России этого года, не совсем приятно, что нужно опять проходить отбор в команду. Но, с другой стороны, дополнительная конкуренция всегда идет на пользу и каждому игроку, и всей команде, в целом. Я очень надеюсь, что сюрприза не будет и у нас получится еще раз доказать, что наша команда должна представлять страну.


- Ваша команда - это команда-чемпион России "Москва-1" или олимпийская команда?
- Мне пока сложно сказать. Те девочки, которые были со мной на чемпионате России, и те, кто выступал на Олимпиаде в Сочи, попали в расширенный состав сборной. Тренеры будут составлять команды. Посмотрим, что получится.


- Вы бы хотели, чтобы олимпийская команда осталась без изменений?
- Я готова к каким-то изменениям, но могу сказать, что мне было комфортно играть в той команде. Мы все знаем друг друга, и нам было бы легче работать в этом составе, по крайней мере, на начальном этапе хотя бы потому, что последние три-четыре года мы готовились вместе. Но, в любом случае, все моменты нарабатываются.


- Успели отдохнуть после напряженного олимпийского сезона?
- Съездить на море и поваляться на пляже у меня не получилось. Но в пределах ближайшего Подмосковья с родными и близкими я отдохнула и морально, и физически, но при этом, конечно, не забывала и про подготовку. После того, как нас распустили, я позволила себе недели две лежать и ничего не делать, а потом начала потихоньку входить в форму.


- На первый сбор в Сочи едете уже с боевым настроем?
- Без такого настроения ехать на первый сбор и готовиться к началу сезона нет смысла. Плюс, меня подстегивает, что придется еще раз доказывать, что я и моя команда достойны представлять страну.


- Мотивация пройти еще один четырехлетний цикл есть?
- У меня с детства есть мечта - олимпийская медаль, а, в идеале, естественно, золотая. Пока я ее не добьюсь - не успокоюсь.


Источник: allsportinfo.ru