Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 июля 2014 г.

Езех: осознание, что ты выиграла соревнование, всегда длится несколько минут, но ощущение остается на всю жизнь

Езех: осознание, что ты выиграла соревнование, всегда длится несколько минут, но ощущение остается на всю жизнь

Кира Езех, 11-кратная чемпионка России, участница четырех Олимпийских Игр и чемпионка Европы 2006 года, рассказала о своих планах на будущее, поделилась самыми яркими моментами своей спортивной карьеры и открыла секрет успеха.

 

- Кира, почему вы решили заняться именно керлингом?

- Мамина подруга как-то рассказала о керлинге, а в то время это был очень новый, очень необычный вид спорта для России, и меня это тут же заинтересовало.

 

- Вы окончили Московский авиационный институт по специальности "инженер-программист", собираетесь ли вы по окончании спортивной карьеры как-то связать свою жизнь со своей основной специальностью?

- Если честно, я еще об этом не думала. Но, наверное, это будет достаточно сложно сделать, все-таки время идет, а информационные технологии не стоят на месте. В принципе, я не исключаю вероятности, что буду заниматься своей прямой специальностью, ведь информационные технологии как область – довольно обширная сфера деятельности. Кто знает, может, для меня это будет связано, к примеру, со спортивными технологиями.

 

- Какие планы на грядущий олимпийский цикл? На спортивное будущее, вообще?

- Планы на олимпийский цикл всегда зависят от тренеров, потому что именно они готовят нам основную программу и именно они формируют олимпийский состав. Основная задача игроков – это стараться попасть в сборную команду страны и проявить себя наилучшим образом. Что касается, планов на спортивное будущее, то они, в общем-то, такие же – проявить себя наилучшим образом, закрепить свое место в команде. И, также, основная задача – представить Россию на международных соревнованиях. Думаю, у всех игроков эти планы схожи.

 

- Поделитесь, пожалуйста, своими самыми яркими и впечатляющими за всю свою спортивную деятельность моментами, которые вы навсегда запомните.

- Это первые победы: победы на Универсиадах, на чемпионатах Европы. Осознание, что ты выиграла соревнование, всегда длится несколько минут, но ощущение остается на всю жизнь. В этом году, например, наша команда заняла 3 место на чемпионате мира. Впервые, в общем-то. И этот момент точно останется надолго в моей памяти.

 

- У вас за плечами огромный опыт, множество побед и медалей. Каков ваш секрет столь блистательного успеха?

- Вы знаете, секрет точно такой же, как и у любого другого спортсмена, - это, прежде всего, любовь к спорту, которым занимаешься, трудолюбие и желание победить.