Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 июля 2014 г.

Жаркова: наша цель – быть одной из сильнейших команд в мире, а не выиграть серию отборочных матчей

Жаркова: наша цель – быть одной из сильнейших команд в мире, а не выиграть серию отборочных матчей

Ольга Жаркова, скип калининградской команды по керлингу "Альбатрос", рассказала о своих целях и задачах в новом олимпийском цикле, планах и подготовке к предстоящему отбору.

 

- Ольга, какие цели и задачи вы ставите в новом олимпийском цикле?

- Основная цель нашей команды – завоевание медалей на крупнейших международных соревнованиях. Для этого, конечно, необходимо добиться права представлять сборную команду России. Задач в связи с этим довольно много, но все они связаны с повышением уровня нашей игры.

 

- Насколько известно, тренерским составом было решено провести отбор, и вы станете скипом второй команды, которая будет соревноваться с олимпийской сборной. Какие у вас планы  в отношении этого?

- Выполнение тренировочных планов и работа над командными взаимодействиями. Наша цель – быть одной из сильнейших команд в мире, а не выиграть одну серию отборочных матчей.

 

- Хотели бы вы возглавить олимпийскую сборную?

- Да.

 

- Как проходит подготовка к предстоящему отбору: начались ли сборы, и в какой форме они проходят?

- Мы сейчас проводим сбор по общей физической подготовке на базе нашего клуба "Альбатрос", до этого работали по индивидуальным программам. 

 

- Каковы шансы того, что в отборочном туре именно ваша команда возьмет первенство и в дальнейшем поедет на чемпионат Европы?

- Обе команды должны получить одинаковые условия подготовки, поэтому на настоящий момент шансы рассматриваю как равные. Возможно, после первых соревнований ситуация изменится, но сейчас об этом рано говорить.