Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 июля 2014 г.

Веневцев: мы всецело поддерживаем стратегию Федерации керлинга России по развитию спорта

Веневцев: мы всецело поддерживаем стратегию Федерации керлинга России по развитию спорта

Сергей Иванович Веневцев, президент Федерации керлинга Красноярского края, рассказал о первых сборах команд края, планах Федерации и положительном влиянии прошедшей Олимпиады на интерес людей к керлингу.

 

- Когда планируется проведение первых сборов команд, и в какой форме они будут проводиться?

- Сборы проходят уже сейчас. Сборные края вовсю тренируются в ледовом дворце, пока лед от хоккеистов свободен. Они проживают в гостинице рядом и тренируются не менее трех часов в день.

- Какие меры проводятся для популяризации керлинга?

- Сейчас, летом, затишье, разве что только сборные тренируются. Но мы уже готовим новый проект – ледовую площадку на три керлинговые дорожки.

- Какие направления работы вы собираетесь осуществлять в новом олимпийском четырехлетии по развитию керлинга в регионе?

- В первую очередь, это дворовой керлинг: увеличения количества камней в крае, увеличение количества дорожек и, как следствие, количества занимающихся. Мы всецело поддерживаем стратегию Федерации керлинга России по развитию массовости этого вида спорта и пробуем это сделать именно через дворовой керлинг.

- Вводятся ли какие-нибудь новшества: строительство объектов, организация рекламных проектов и тд?

- Сейчас что-то настолько конкретное сказать сложно, но, конечно, все это будет. Например, когда появится новая площадка для керлинга, будем уже проводить проекты по привлечению населения и клубов.

- Насколько изменилось отношение людей к керлингу в Красноярском крае после зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи?

- Во время Олимпиады было очень много звонков от людей, которые бы хотели начать заниматься керлингом. Приходили и дети, и взрослые, записывались в группы, тренировались и тренируются до сих пор. Прирост желающих заниматься керлингом в процентном соотношении можно будет сказать только позднее, после всех подсчетов, но, в целом, уже сейчас количество занимающихся составляет около 500 человек.