Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 июля 2014 г.

Хроника побед сборных команд России

Хроника побед сборных команд России

После небольшого перерыва и отпуска наши спортсмены-керлингисты вступают в новое олимпийское четырехлетие. Позади остались громкие победы и обидные поражения, но сейчас мы желаем нашим сборным командам удачи и верим, что этот олимпийский цикл будет богат на медали под знаменем российского флага. Именно поэтому в этом материале мы вспоминаем все значительные достижения наших спортсменов и приводим хронику их побед.

 

Женская сборная России по керлингу.

На счету у нашей женской сборной на конец марта 2014 года внушительный багаж опыта – 349 официальных матчей, проведенных в соревнованиях под эгидой Всемирной федерации керлинга в рамках Олимпийских игр, чемпионатов мира и чемпионатов Европы.

Стоит признать, что много значимых медалей наши спортсменки принесли нам с чемпионатов Европы: в 2006 году женская сборная России выиграла 11 игр из 12 и взяла золотую медаль, в 2011 году сборная отвоевала бронзу, и в 2012 году золото вновь оказалось в руках наших девушек. Также, четырежды медаль почти была завоевана, и сборная России получала почетное 4 место.

Более того, на последней Универсиаде, которая проходила в итальянском Трентино в декабре прошлого года, женская сборная России завоевала золото. Ранее наша сборная брала золото на Универсиаде только в 2003 году в итальянском городе Торвизио. В следующих трех Универсиадах (2007, 2009, 2011 гг.) нам принадлежали две серебряные медали и одна бронзовая.

На чемпионатах мира нам везло немного меньше, но в этом году национальная женская сборная выиграла 9 игр из 13 и привезла с собой бронзовую медаль.

Вспоминая далекий 1994 год, когда наша женская сборная впервые принимая участие в международном турнире по керлингу, нам принадлежало скромное 16-е место, а в прошедшем олимпийском четырехлетии на нашем счету уже пять медалей. Исходя из всего этого, можно смело делать вывод, что вместе с опытом к нашей женской команде приходят силы и уверенность, и вот уже команда России наравне конкурирует с лидирующими командами других стран.

 

Мужская сборная России по керлингу.

Опыт нашей мужской сборной по керлингу не столь велик, как опыт женской команды: в чемпионате мира мы принимаем участие только второй год, а на Олимпийских играх мы вовсе выступали впервые. Тем не менее, по статистике, в каждой второй игре победа принадлежит нашим спортсменам-керлингистам – 104 победных игры из всех 214 проведенных. Впервые выступая в 1994 году на чемпионате Европы, Россия оставила за собой 16-е место, а в 2012 и 2013 годах нам уже принадлежали 5-е и 6-е места. Более того, не раз мы побеждали у одних из команд-фавориток – Швейцарии и Швеции, доказывая, что потенциал у российской команды точно есть.

 

Нам есть, чем гордиться за наши сборные команды по керлингу: они проходят долгий и, без сомнения, трудный путь к успеху, понемногу все больше приближаясь к пьедесталу почета и признания. Спортсмены и спортсменки много и упорно тренируются, чтобы радовать своих болельщиков победами, поэтому нам остается только верить в них, поддерживать и желать успеха.

 

Сборные команды России, мы верим в вас.