Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 июля 2014 г.

Калалб: расширенный состав сборной уже утвержден

Калалб: расширенный состав сборной уже утвержден

Светлана Яковлевна Калалб, старший тренер женской сборной команды России по керлингу, подробно рассказала о своих планах в качестве старшего тренера, новом эксперименте с женскими командами и подготовке спортсменок к предстоящим сборам.

 

 

- Светлана Яковлевна, вы, по решению Исполкома Федерации керлинга России, были утверждены на должность старшего тренера женской сборной России по керлингу. Каков ваш план работы со сборной?

- У нас всегда одна главная задача – подготовка к Олимпийским Играм и достижение максимально высоких результатов. За этот период мы, конечно, планируем рассмотреть много перспективных спортсменов, так что у всех будет возможность проявить себя с самой положительной стороны. Вообще, планы, несомненно, обширные. В частности, планируется привлечение специалистов по физической подготовке, врачей, массажистов, психологов, специалистов по подготовке льда. И, как уже отмечалось, планируется, также, работа с иностранными консультантами.

Также замечу, что мы будем работать в паре с Сергеем Юрьевичем Белановым, и в этом году впервые будет проведен своеобразный эксперимент: мы будем тренировать две команды, чтобы позднее провести между ними отбор, по результатам которого выигравшая команда поедет на чемпионат Европы. Соответственно, такой же отбор будет и перед Чемпионатом мира.

 

- Как будет проходить процесс отбора спортсменов в сборную команду?

- Состав расширенной сборной команды уже утвержден, и в него входят 5 девочек из олимпийской сборной, а также команда во главе со скипом Ольгой Жарковой и еще несколько человек. В целом, наша сборная команда уже укомплектована и состоит из 13 человек.

 

- Когда будут первые сборы, и в какой форме они будут проходить?

- Первые установочные сборы планируются в городе Сочи в середине июля. В настоящий момент все спортсменки сборной уже получили свое задание, ознакомлены с программой и уже готовятся к ней. Позднее планируется августовской сбор: команды в расширенном составе будут принимать участие в тренировочном мероприятии в городе Новогорске. Сбор будет комбинированный, в план которого входят ледовые тренировки и тренировки по физической и теоретической части.