Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 июня 2014 г.

Гудин: основная задача – отобраться на Олимпийские Игры и участвовать в борьбе за медали

Гудин: основная задача – отобраться на Олимпийские Игры и участвовать в борьбе за медали

Василий Николаевич Гудин, старший тренер мужской сборной команды России по керлингу, рассказал в своем интервью о планах на предстоящий олимпийский цикл, процессе отбора в национальную сборную и первых сборах.

 

- Василий Николаевич, вы, по решению Исполкома Федерации керлинга России, были утверждены на должность старшего тренера мужской сборной России по керлингу. Каков ваш план работы со сборной?

- Если говорить о планах на предстоящий олимпийский цикл, то, конечно, основная задача – это отобраться на Олимпийские Игры и участвовать в борьбе за медали.

- Как будет проходить процесс отбора спортсменов в сборную команду?

- Все будет зависеть от того, какие результаты будут показывать наши спортсмены, и как они выступят на международных турнирах. Сейчас сформирован расширенный состав участников сборной команды, и по моей конкурсной программе я предлагал проводить серию отборочных игр между ведущими национальными командами. Соответственно, та, что победит в отборе, будет представлять страну на чемпионате Европы.

- Когда будут первые сборы, и в какой форме они будут проходить?

- Первые сборы запланированы на 14-16 июля – это сборы для проведения тестирования физического состояния спортсменов. В течение этих трех дней спортсмены будут проходить этапно-комплексное исследование у врача. Что касается непосредственно тренировок, то тренировки будут направлены на развитие общефизической подготовки и специальной подготовки, после этого планируется сбор по ледовой тренировке. Сказать честно, сложно придумать что-то специфически новое на подготовительном периоде, так что никаких кардинальных изменений не предвидится – все так же, как раньше.