Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 июня 2014 г.

Жиделев: прошедшие Олимпийские Игры разожгли сильнейший интерес к керлингу

Жиделев: прошедшие Олимпийские Игры разожгли сильнейший интерес к керлингу

Ефим Жиделев, вице-президент Федерации керлинга Челябинской области, рассказал о развитии керлинга в регионе, подготовке к новому спортивному сезону и влиянии прошедших Олимпийских Игр на интерес челябинцев к керлингу.

 

- Что вы можете рассказать о развитии керлинга в Челябинске?

- Что касается 10-летнего периода, то за это время было очень многое сделано, и это подтверждается результатом. Сегодня керлинг в Челябинске развивается по нескольким направлениям: спорт высоких достижений, Паралимпийский керлинг, Сурдлимпийский керлинг и керлинг как средство отдыха и оздоровления населения.

- Как в Челябинске готовятся к новому спортивному сезону?

- Могу сказать, что сегодня дети разъезжаются в лагеря общефизической подготовки. Также, они занимаются в нескольких спортивных школах олимпийского резерва "Юность - Метар" и детской спортивной школе для слабослышащих детей.

- Как обстоит ситуация со строительством спортивных сооружений?

- К сожалению, пока ситуация у нас со строительством замерзла, поэтому мы сейчас в поисках инвесторов. Также, в Федерации было озвучено, что будет приложено немало усилий, чтобы наладить производство катков. То есть, есть федеральная программа по строительству спортивных сооружений по различным видам спорта, и сейчас Федерация старается приложить все усилия, чтобы керлинг в эту программу входил, и было налажено строительство катков.

- Насколько известно, был поврежден ледовый дворец "Уральская Молния", запустился ли он уже в работу?

- Да, стадион работает в полной мере, все-таки история с метеоритом была уже достаточно давно, так что все неполадки уже устранены.

- Планируются ли какие-то общие мероприятия?

- Общие мероприятия, в принципе, практически из года в год одни и те же – это учебно-тренировочный процесс, который начнется вот уже с августа.

- Каким образом вы привлекаете челябинцев к керлингу?

- В основном, тренеры набирают спортсменов в общеобразовательных школах. Хотя обязан заметить, что прошедшие Олимпийские Игры стали по-настоящему огромной рекламой для ребят.