Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 июня 2014 г.

Колесникова: играть на чемпионате мира - моя мечта

Колесникова: играть на чемпионате мира - моя мечта

Ирина Владимировна Колесникова, член Исполкома Федерации керлинга России, а также старший тренер молодежных сборных команд, рассказала об итогах завершившегося спортивного сезона, своих планах и тренерской работе.

- Расскажите, пожалуйста, коротко об итогах завершившегося спортивного сезона.

- Несмотря на ограниченное финансирование, которое выделялось для подготовки юниорской команды девочек, нам уже удалось завоевать бронзовую медаль в первенстве мира. Так что могу сказать, что сезон достаточно удачный, хотя – опять же – недостаточное финансирование, совсем небольшое число турниров и кубков и отсутствие необходимого на подготовку времени…  однако справились. Результаты есть, и мы готовы дальше работать.

- Хотели бы Вы работать дальше с молодежной сборной? И если да, то готовы ли вы дальше сотрудничать и работать с Андерсом Крауппом?

- Да, я хочу работать именно с молодежной сборной. Я готова сотрудничать со всеми  кандидатурами, которые предложит главный тренер, хотя, конечно, было бы здорово, если бы назначили Андерса Крауппа, все-таки мы сотрудничали вместе два года, и мне комфортно с ним.

- По словам Людмилы Анатольевны Муровой, вы будете выступать за сборную сеньоров, почему вы приняли такое решение?

- Дело в том, что я занимаюсь керлингом вот уже 23 года. Я сыграла 20 чемпионатов страны, подошла к возрасту, когда мне исполнилось 50 лет, и решила, что могу приобщиться к сборной команде сеньоров. Играть на чемпионате мира - моя мечта, надеюсь помочь нашей сборной сеньоров усилиться, в конце концов, у меня за спиной 23 года занятий керлингом, а это опыт, знания и физическая подготовка. Можно сказать, возраст подошел – имею право участвовать.

- Не помешает ли это тренерской работе?

- Я думаю, что это никак не должно помешать, потому что, тренируя девочек, я нахожусь непосредственно на льду, то есть у меня еще есть возможность тренироваться. Так что я бы сказала, что даже наоборот – тренерская работа только помогает мне.