Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 июня 2014 г.

Созин: от массовости к мастерству

Созин: от массовости к мастерству

Созин Андрей Вячеславович, первый вице-президент Федерации керлинга России, рассказал в своем интервью о планах на новый олимпийский цикл, первостепенных задачах Федерации и спорте высших достижений.

 

 

- Андрей Вячеславович, Вы будете также отвечать за управление регионального и стратегического развития?

- Да, это все также под моим ведомством.

 

- Есть ли у Вас уже какая-то стратегия, план развития керлинга в России, которому Вы намерены придерживаться в будущем олимпийском четырехлетии?

- Да, есть. У нас очень поступательное движение было последние три года, что подтверждает конференция, на которой участвовали восемь новых региональных Федераций. Я думаю, это и есть наше новое стратегическое движение – охват как можно большего количества регионов в стране.

 

- За четыре года прошедшего олимпийского цикла была проделана колоссальная работа: увеличилось число регионов, развивающих у себя керлинг. Какую цифру регионов Вы ожидаете в будущем олимпийском цикле?

- Вы знаете, я не гонюсь за цифрой, мне нужно качество. И качество это заключается в первую очередь в детских школах, поскольку необходимо, чтобы регионы были обеспечены командами на чемпионатах. За прошедшие три года я привел Удмуртию, Красноярск и Омск: теперь это федерации, где появились детские юношеские школы и команды, которые участвуют во внутрироссийских соревнованиях и кубках.

 

- Каковы Ваши первостепенные задачи в новом четырехлетии?

- Я вижу два направления задач Федерации. Одно – через губернатора края и Министра Спорта – это создание спорта высших достижений. То есть когда Министр Спорта по поручению губернатора открывает детскую юношескую школу, где дети тренируются под руководством профессиональных тренеров, чтобы из них потом вырастали потенциальные игроки сборной и участники олимпиад. А второе направление – это дворы и общеобразовательные школы. Мне как раз больше нравится именно второе направление: когда люди, поиграв во дворе, приходят в специализированные школы. Я хочу сделать керлинг массовым: чтобы летом можно было играть на асфальте, а зимой – на замерзшем пруду, озере или реке. Чтобы керлинг из "гламурного" вида спорта превратился в спорт каждого двора. Я считаю это своей первостепенной задачей, и пусть это прозвучит несколько громко, под лозунгом "от массовости к мастерству".