Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 июня 2014 г.

Юрий Шулико вновь утвержден на должность главного тренера сборной России по керлингу

Юрий Шулико вновь утвержден на должность главного тренера сборной России по керлингу

Сегодня сразу после отчетно-выборной конференции прошло заседание Федерации керлинга России (ФКР) в обновленном составе. Напомним, что незадолго до конференции конкурсная комиссия во главе со Свищевым Дмитрием Александровичем определила кандидата на пост главного тренера сборных команд России по керлингу, и сегодня им был вновь утвержден Юрий Владимирович Шулико, который рассказал о роли тренеров-иностранцев и целях на чемпионаты Европы в ближайшие годы.

Главный тренер сборной России по керлингу Юрий Шулико заявил, что тренеров-иностранцев нужно привлекать только в качестве консультантов.

"Мое глубокое убеждение, что оптимальное место тренера-иностранца – это консультант. Функционал зарубежных тренеров невозможно использовать, чтобы "закрыть" всю подготовку на 100%, а как консультанты, носители специальных знаний и информации, они очень полезны, каждый в своем разделе. На одних этапах удобны одни специалисты, а на других – другие. Общее руководство должно быть за российскими специалистами", - сказал Шулико.

Также, главный тренер сборной России заявил, что "Мужская и женская сборные России по керлингу должны по итогам двух чемпионатов мира попадать на Олимпиаду-2018 в Южной Корее", и рассказал о целях на чемпионаты Европы в ближайшие годы:

"Девушки должны попадать на чемпионатах Европы в финальную часть и бороться за медали. У мужчин критерии будут пониже, потому что команды посильнее. Начинать будем с 4-5 мест, и года через два надеюсь на медаль".


rsport.ru

Фото: РИА Новости