Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 июня 2014 г.

Кира Езех: мы хотим завоевывать медали для России

Кира Езех: мы хотим завоевывать медали для России

В связи с отчётно-выборной конференцией Федерации кёрлинга России (ФКР), после которой будет назначен главный тренер национальной сборной и сформирован тренерский штаб женской и мужской команд, бронзовый призёр чемпионата мира-2014, двукратная чемпионка Европы, призёр Всемирных Универсиад Кира Езех рассказала о межсезонье и ожиданиях от решений на конференции и после нее.

 

 

"Сейчас у нас свободное время, - сказала Кира Езех. - Но нельзя сказать, что мы ничего не делаем. Стараемся поддерживать себя в физической форме. К тренировочному процессу планируем приступать к концу июня. На счёт планов сборной вообще пока не в курсе. Сейчас даже еще не понятно, кто в нее будет входить. Понятно, что тут и состав может поменяться, и отбор может быть другим. Но это абсолютно нормальная практика, конкуренцию никто не отменял. Думаю, от этого только лучше будет. Поэтому в этом вопросе пока никто из нас ни о чём не извещен. Надеюсь, что ближе к концу июня, а может и в середине июля сборная начнёт работу. Но точно пока не могу сказать. Ждем результатов выборов президента и утверждения тренерского штаба сборной команды. Хотя уверена, что тренировочный процесс и вся подготовка особо не изменятся".


"Не скажу, что мы прямо ждет каких-то серьёзных изменений, - призналась Кира. - Нас устраивает, как и ранее всё было. Но если будут какие-то перемены, мы к ним тоже готовы. Конечно, будем на них реагировать. Главное, что мы хотим играть, завоевывать медали для России. Для нас это самое главное. После прошедшего сезона очень хочется улучшить свои результаты и на европейском турнире, и на чемпионате мира. По крайней мере, мы будем стараться это сделать".


"Паузу делать не хотелось, - заметила спортсменка. - После олимпийского сезона отдыхаем достаточно продолжительное время, такого точно себе не позволяли в течение двух сезонов. Мы привыкли постоянно быть в работе. А сейчас посвящены сами себе и как-то даже страдаем от этого. Больше тянет в тренировочный процесс, сложно толком ничего не делать. Хочется серьезно тренироваться, и желательно два раза в день. В отпуск пока никуда не ездила. Планы есть поехать в середине июня в Европу, но не знаю, насколько они реализуются. До этого никуда не ездила, потому что все образовавшееся время посвятила домашним и личным делам". 

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=83706

Фото: Сергей Мелихов