Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 июня 2014 г.

Чемпионат Азии-Тихоокеании по керлингу пройдет в ноябре в Японии

Чемпионат Азии-Тихоокеании по керлингу пройдет в ноябре в Японии

Чемпионат стран Азиатского и Тихоокеанского регионов пройдет с 8 по 16 ноября 2014 года в японском городе Каруизава. Именно этот город и этот керлинговый центр принимал у себя Олимпийский керлинг в 1998 году.

 

В Чемпионате этого региона команды ежегодно берутся за две путевки на Чемпионат Мира по керлингу. Традиционный состав участников это: Япония, Корея, Австралия, Новая Зеландия и Китайский Тайпей (Тайвань), с недавних пор в этом отборе также принимает участие и сборная Казахстана.

О городе Каруизава:

Каруизава – туристический город. В течение всего года в Каруизаву стекаются потоки туристов, которых больше всего все же летом. Каруизава находится всего в часе езды от Токио. Население города составляет 18 тысяч человек. Город Каруизава имеет длинную историю, которая своими корнями уходит в эпоху Эдо, так как город расположен по направлению Накасендо – дороги, которая соединяет Токио (в то время Эдо) и Киото – и уставшие путники отдыхали после дороги в этом городе. В 19 в. история города связана с именем миссионера Александра Крофта Шоу, благодаря которому территория города начала превращаться в курортную зону для миссионеров и дипломатов, которые строили в Каруизаве дома на западный манер. Железная дорога была проложена к концу 19 в., и в городе появились большие потоки туристов. В 20 в. Во время Олимпиад, проводившихся в Японии, г. Каруизава оказал посильное участие. Во время Летней Олимпиады в1964 г. в г. Каруизава проходили соревнования по конному спорту, а во время Зимней Олимпиады1998 г. в г. Каруизава проходили соревнования по керлингу. 


http://curlingrussia.com/chempionat-azii-tixookeanii-po-kyorlingu-projdet-v-noyabre-v-yaponii/