Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 мая 2014 г.

Саитова: Еще не все цели в кёрлинге достигнуты

Саитова: Еще не все цели в кёрлинге достигнуты

Прошедший сезон Александра Саитова может с уверенностью назвать успешным: победа на Всемирной зимней Универсиаде, вызов во взрослую сборную на чемпионат Европы, участие на Олимпийских играх. И в завершении сезона бронзовая медаль на чемпионате мира.

- Александра, можно сказать, что в этом сезоне вы вышли на новый уровень?

Конечно, именно с этого сезона я играю за взрослую сборную, поэтому я для себя отметила прогресс. И для меня этот сезон определенно успешный. Хотя вместе с тем выступать за страну, тем более на Олимпиаде – это большая ответственность. Но я рада, что у меня была эта возможность.

- Сезон был трудным, а сейчас долгожданный отдых. Уже есть какие-то планы?

Я провожу время с родными и близкими: во время сезона такая возможность бывает редко, а сейчас у нас как раз есть для этого время. А в июне поеду отдыхать в Испанию. Я люблю путешествовать, и захотелось поехать на море, а куда было уже не так важно. Поэтому я просто выбрала место, где еще не была.

- Вы еще учитесь в Государственном академическом университете гуманитарных наук?

В декабре закончила учиться на экономиста. Сейчас хочу получить еще одно образование на этот раз спортивное – выбираю вуз.

- Думаете в дальнейшем реализовать себя и как тренер?

Я рассматриваю возможность тренерской деятельности, но пока серьезно об этом не задумывалась.

- Следующий сезон для вас, наверное, будет еще сложнее?

Конечно, еще не все цели выполнены в плане игры. В следующем сезоне нужно подтверждать свой уровень и не опускать планку, поэтому сделаю всё возможное, чтобы быть в сборной.