Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 мая 2014 г.

Российский кёрлинг: со щитом или на щите?

Российский кёрлинг: со щитом или на щите?

Кёрлинг в России становится популярнее: об этом говорит не только увеличение зрительской аудитории, но и возросшее количество детей в спортивных школах. Но, к сожалению, даже несмотря на свое желание, на данный момент жители не всех городов России могут попробовать себя в этом виде спорта. Это связано с отсутствием условий и намерений руководителей регионов способствовать их появлению. Основная задача ФКР – развитие кёрлинга в стране. Это касается не только спорта высших достижений, но и массового спорта.

Федерацией кёрлинга России были разосланы официальные письма в различные регионы страны по вопросам перспектив развития кёрлинга. От многих регионов ФКР получила положительный ответ, и уже сейчас в таких крупных городах, как Новосибирск, Омск, Липецк, Ханты-Мансийск создаются региональные федерации.

К сожалению, в некоторых регионах России не видят целесообразности развития данного олимпийского вида спорта. В частности, высшее руководство Нижегородской области не считает возможным развитие кёрлинга в ближайшем четырехлетии, несмотря на то, что он находится на пике своей популярности.

Если в ближайшем будущем Нижний Новгород не изменит свою политику развития спорта, то рискует стать одним из немногих регионов страны, спортсмены которого не будут представлены на всероссийской и международной арене.

Федерация кёрлинга России приложит со своей стороны все усилия, чтобы кёрлинг стал одним из ведущих видов спорта и был представлен даже в самых удаленных уголках страны!