Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 мая 2014 г.

Бронзовый призер ОИ-2014 Никлас Эдин собрал новую команду, чтобы бороться за золото на Олимпиаде в Пхёнчхане

Бронзовый призер ОИ-2014 Никлас Эдин собрал новую команду, чтобы бороться за золото на Олимпиаде в Пхёнчхане

Распрощаться с большим спортом после успешного выступления на Олимпиаде – логичный шаг. В подобной ситуации оказались бронзовые призёры Сочи-2014: команду Никласа Эдина покинули три игрока. Но это не помешало скипу собрать новых игроков и поставить перед собой самые амбициозные задачи.

В начале мая в шведских СМИ активно обсуждалась дальнейшая судьба олимпийской команды Швеции по кёрлингу: Фредрик Линдберг решил сосредоточиться на семье, Себастиан Краупп принял решение отдохнуть от керлинга на неопределенный срок, а Виктор Чьелль пока не раскрывает своих дальнейших планов.

Скип Никлас Эдин вместе с Оскаром Эриксоном сформировали новую команду, в которую вошли серебряные призеры чемпионата мира 2014 года Кристоффер Сундгрен и Кристиан Линдстрём. Цель они перед собой ставят максимальную – золото на Олимпиаде-2018.

"Эта возможность, которую мы не могли упустить. Мы хорошо знаем другу друга, и я вижу потенциал для развития у новой команды. Она может стать номером один в мире. Но мы понимаем, что будет жесткий отбор в сборную", - рассказал Эриксон.

Фото: Press Association Ltd

Источник: curling.se