Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 мая 2014 г.

Езех: Победа моей команды на чемпионате России – хорошее завершение сезона

Езех: Победа моей команды на чемпионате России – хорошее завершение сезона

Прошедшая Олимпиада в Сочи стала для Киры Езех уже четвертой в её карьере, а на чемпионате России она стала одиннадцатикратной чемпионкой страны. А сейчас Кира выбирает место для заслуженного летнего отдыха и готовится к новому сезону.

- Сезон подошел к концу – настало "время собирать камни"? Как оцениваете прошедший сезон?

Самыми главными соревнованиями для нас были Олимпийские игры, на которых нам, к сожалению, не удалось удачно выступить. Но на чемпионате мира завоевали бронзу, а это все-таки огромное достижение для российского керлинга, историческое событие. Это немножко сгладило впечатление после Олимпиады. А победа моей команды на чемпионате России стала хорошим завершением спортивного сезона 2013/14. Для меня это 11-я победа на чемпионатах России.

- Сейчас у всех керлингистов заслуженный отдых. Про кёрлинг не забываете?

Я хожу в фитнес-клуб 3-4 раза в неделю - поддерживаю физическую форму. А ледовые тренировки закончились.

- Вам больше нравится активно или пассивно проводить отдых?

Мне нравится сочетание активного отдыха и пассивного. Но вот пассивный уже, наверное, закончился (смеётся). Теперь активный.

Я люблю путешествовать. Обязательно, чтобы можно было что-то посмотреть: исторические места, здания, архитектура, узнать что-то новое, например, в музей сходить. И чтобы можно было погулять. Пока еще не решила, где буду отдыхать сейчас. Главное, обязательно менять место отдыха. А если выбирать любимый город – это Рим.

- Еще не знаете, когда начнется подготовка к новому сезону?

Пока по линии сборной мы ничего не знаем. Может быть, будут клубные сборы, но это уже на усмотрение тренеров. Я все-таки думаю, что это будет к концу лета. А пока мы ждем решения тренерского совета.