Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 мая 2014 г.

Дневник мастер-класса в Дмитрове

Дневник мастер-класса в Дмитрове

Эстафету мастер-классов по керлингу от Роджера Шмидта принял Дмитров. Вчера прошел первый из трех запланированных дней, и своими впечатлениями поделилась тренер подмосковных команд Татьяна Лукина.

"Это был отличный, продуктивный и очень насыщенный день. Собралось около 40 спортсменов разного уровня подготовки. Все началось с теоретического занятия в классе: Роджер Шмидт рассказывал нам про систему, по которой работает мужская сборная России, показал ее плюсы. Принцип системы состоит из четырех моментов, мы разобрали первые два. Это были основы, которые являются залогом успеха. Сразу видно, что он не только хороший тренер, но и хороший теоретик. Роджер повторял важные моменты, стараясь донести их до ребят. Он объяснял насколько это важно для дальнейшего развития, и что без этого нельзя продолжать дальше.

Роджер очень хорошо работает с аудиторией. Было особенно интересно, потому что лекция проходила в форме рассказа, он работал без использования конспектов. На лекции были спортсмены разных возрастов, и ребята помладше иногда начинали терять концентрацию. В этот момент он подстегивал их внимание интересными историями. Я для себя отметила, что даже по-английски он всё объяснял очень понятно. А тем, кто что-то не понял, помогала наша спортсменка, которая переводила лекции. Это было очень удобно потому, что она хорошо понимала его мысли. После теоретической части все желающие могли задать вопросы. Некоторые ребята признались, что не всё могут перенести на себя. А наши опытные спортсмены задержались и задали ему интересующие их вопросы.

Далее было практическое занятие: закрепление теории в течение двух сессий по два часа. Все разделились в зависимости от уровня подготовки, и Роджер указывал на допускаемые ошибки. При этом он отмечал, что с небольшими корректировками можно улучшить свой результат.

Первый день подошел к концу, а впереди еще два дня. Думаю, что во второй день у меня будет еще больше эмоций!"