Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 мая 2014 г.

Бернатавичюс: Конкурировать с хоккеем в Омской области сложно, но мы стараемся

Бернатавичюс: Конкурировать с хоккеем в Омской области сложно, но мы стараемся


Такой вид спорта, как керлинг, для Омской области еще в новинку. Да и развитием этого экзотического для омичей вида спорта занялись недавно, зато планы самые грандиозные. Вице-президент федерации керлинга Омской области Дмитрий Бернатавичюс поделился успехами продвижения вида спорта в массы в прошедшем сезоне, а также о ближайших планах.

- Дмитрий Антанасович, расскажите, каких успехов для развития керлинга в регионе уже удалось добиться?


Самое главное – появились дополнительные объекты, на базе которых планируется открыть школу. В нашем распоряжении уже есть ледовый дворец им. Кожевникова и СКК им. Виктора Блинова, а также открываем в СК "Тополиный". Проведены два турнира. И что немаловажно – появился постоянный лед, на котором любители могут постоянно играть.

В планах открытие отдельных комплексов. В прошедшем сезоне наша команда впервые участвовала на всероссийских соревнованиях – ездила на Кубок России. Для нас было важно принять участие и посмотреть на уровень других команд. Стали по-другому понимать керлинг.


- Для керлинга создаются все условия, а как обстоят дела с заинтересованностью людей в таком "хоккейном" городе, как Омск?


В связи с Олимпиадой возрос интерес к керлингу – это очень приятно. Поступало много звонков, и количество желающих увеличилось. Когда люди посмотрели матчи по керлингу на Олимпийских играх, поменялось понимание – интересна не только борьба в хоккейных матчах. Конечно, очень сложно конкурировать с хоккеем, но мы понимаем, что в первую очередь, нужно создать школу. Это только раньше ничего не было, и никто не знал о керлинге.

Также немаловажную роль играет участие в соревнованиях. Мы ставим перед собой задачу - участие наших команд в чемпионатах России среди женских и мужских команд. Смешанными командами пока не играем, но, конечно, планируем развивать и это направление.


- Какие ближайшие мероприятия планируется провести в Омской области?


Планируем провести семинар, с участием спортсменов сборной, необходимо только согласовать сроки проведения с Федерацией керлинга России. И нам очень хотелось бы пригласить иностранного специалиста на это мероприятие.