Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 мая 2014 г.

Казанские керлингисты: Будь наша воля, тренировались бы днем и ночью

Казанские керлингисты: Будь наша воля, тренировались бы днем и ночью

Ученики главного тренера сборной Татарстана по керлингу Натальи Захаровой – Эльмира Набиева, в составе команды занявшая 3 место на международном турнире в Санкт-Петербурге, и Евгений Болдин, выступающий за сборную Татарстана на всероссийских соревнованиях в Сочи, рассказали о прошедших турнирах и своих мечтах.

Набиева: "Во время участия на Международном турнире "Адамант Трофей – 2012" керлинг проник в каждую частицу нашего сознания. Участие в турниры принимали команды разных возрастов. Пожалуй, мы были самыми юными. Мы сделали огромный шаг вперед. Это результат каждого выступления, каждого человека и целой команды".


Болдин: "На чемпионате России (среди мужских команд) команды были все достаточно сильны, хорошо подготовлены. Это не наши два раза в неделю. Они тренируются каждый день по несколько часов. Поэтому нам еще есть куда и к чему стремиться. Мы успели посмотреть все объекты, построенные к Олимпиаде. Сходить на экскурсии. Сочи — интересный и необыкновенный город. Никогда его не забуду. Первые мои крупные соревнования, уникальные места. Даже атмосфера игр до сих пор здесь чувствуется на каждом шагу".


Керлингисты отметили, что самое сложное для них уложиться в отведенные на тренировки полтора часа, поэтому у них есть мечта – собственная ледовая площадка высокого уровня, чтобы проводить межрегиональные соревнования, чемпионаты и просто товарищеские встречи: " Будь бы наша воля, днями и ночами бы тренировались, ни на минуту не покидая льда".

http://prokazan.ru/sport/view/72090