Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 мая 2014 г.

Веневцев: Делаем керлинг в Красноярске массовым видом спорта

Веневцев: Делаем керлинг в Красноярске массовым видом спорта

Президент Федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев подвел итоги завершившегося сезона и рассказал о прошедших мероприятиях в регионе.


"Сезон прошел очень позитивно: появилось большое количество команд, во время Олимпийских игр увеличился интерес - записывались в секции по керлингу и на игры. По поводу спорта высших достижений: наши ребята вышли в лигу Б и наша женская команда участвовала в первенстве России среди молодежных команд до 22 лет, играли довольно неплохо для первого раза.


18 мая у нас состоится закрытие сезона – подводим итоги. В Красноярском крае проходило большое количество мероприятий – это и турниры выходного дня, много турниров сезона "Зима 2013-2014", большое количество официальных мероприятий – чемпионат и первенство города, открытые чемпионат и первенство края. Впервые получили разряды 28 спортсменов, была зарегистрирована федерация. На открытый чемпионат Красноярского края к нам приехали команды из Самары и Томска.


Также проводились соревнования среди представителей СМИ, клубов по месту жительства, среди чиновников министерства финансов, спорта, гражданской ассамблеи. Работаем не только над массовостью керлинга, но и наигрываем наши команды мастеров. Стараемся идти по канадскому принципу: ребята, которые играют за сборную края, на турнирах не играют своим составом, а набирают в команду любителей. Главное условие, чтобы в новой команде было не более двух человек из наигранных команд.


В этом году у нас был короткий сезон: 28 декабря мы залили лед, а в марте он уже растаял. Сейчас впервые мы будем играть в ледовом дворце: нам выделили время, нанесем разметку и проведем турнир. В этом году было четыре дорожки, увеличилось число команд. И если раньше в любительских соревнованиях играли по 3-4 энда, то теперь уже по 6. Ждем комплект олимпийских камней. На следующий сезон планируем приобрести холодильное оборудование, возможно, будем искать для этого спонсоров".