Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 мая 2014 г.

Созин: Уверен, в скором времени игроки молодых региональных команд постучатся в двери сборной

Созин: Уверен, в скором времени игроки молодых региональных команд постучатся в двери сборной
Вице-президент ФКР по региональному и стратегическому развитию Андрей Вячеславович Созин рассказал о расширении географии керлинга в России, и какие регионы наиболее активно развиваются.
 
"Я могу сказать, что мне не стыдно за свою работу. За последние годы у нас появились регионы, которые существуют не только на бумаге, но и поставляют свои команды в разных дисциплинах. Но при всем уважении к новым регионам, все активнее появляющимся после Олимпиады, я бы немного сменил акцент и уделял больше внимание тем регионам, которые уже у нас есть. Ведь они требуют такого же внимания федерации, как и новые регионы. Мы не занимаемся такими регионами как Калининград, не были в Санкт-Петербурге, а ведь им нужен каток. Также и в Челябинске, где очень хорошая команда с историей. То, что мы распространяем олимпийские камни в новые регионы – хорошо. У нас осталось два комплекта, и я считаю, что нужно их отправить в Калининград к Сергею Беланову и в Санкт-Петербург к Константину Задворнову. Их вклад в развитие керлинга нельзя недооценивать. Новые регионы, конечно, нужны и за ними будущее, но, ни в коем случае, нельзя забывать и про старые.
 
Керлинг появился в Липецке, Ижевске, Омске, Иркутске. Все идет к тому, что будет организована школа в Новосибирске. Из всех регионов наиболее активно керлинг развивается в Красноярске, он уже наряду со всеми участвует во всех мероприятиях. Не последнюю роль в этом играет Сергей Веневцев. Скоро игроки из этого региона будут стучаться в двери сборной.
 
Конечно, основная проблема, с которой приходится сталкиваться – это отсутствие льда. Есть желание, выделяются деньги. И поэтому наша основная задача выбить лед, а открыть секцию на местах – это уже дело энтузиастов. Строительство дорожек и мест для занятий – основная задача не только федерации, но и всего нашего спорта, чтобы керлинг стал развитым олимпийским видом спорта".