Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 мая 2014 г.

Мурова: Российской женской команде сеньоров еще расти и расти

Мурова: Российской женской команде сеньоров еще расти и расти

Сборная России сеньоров завершила свое участие на чемпионате мира, к сожалению, без единой победы. Член Исполкома ФКР, а также скип женской команды сеньоров Людмила Анатольевна Мурова подвела итоги выступления.

"Общая оценка – отвратительно. Есть ощущение горечи, что мы не можем с ними бороться на равных. Нам, конечно, нужно усилить команду. И есть такой претендент, как Татьяна Смирнова, которая в возрасте сеньоров, но активную деятельность прекратила. Она была и в сборной. Нам многого не хватает, и главное – это исполнения. Мы идем вперед, но очень медленными шагами. Точнее медленнее, чем другие команды теряют свое преимущество.
Атмосфера на чемпионате мира всегда хорошая и дружелюбная. Они рады нам, потому что за счет нас получают очки. Но на игру выходят напряженными. Они представляют, что мы можем неожиданно выиграть. Мы приехали на два дня раньше и играли спарринг с шотландской командой. У нас на редкость все получалось: и поставить, и выбить. Мы выиграли 10:2, вряд ли это нас расслабило, но немного успокоило. А на самом чемпионате была только одна достойная игра – со швейцарками. Эта игра была хороша.
Нам, конечно, еще расти и расти. Мы думаем, стоит ли ездить на чемпионат мира так далеко, и к тому же это дорого. Хотим больше участвовать на турнирах, потому что игра между собой не дает такого психологического накала. И направить усилия на тренеров. У нас нет тренера, и, получается, есть временные люди, которые ни за что не отвечают. Те же канадцы (и мужчины и женщины) после каждой игры оставались с тренером и тренировались. И это несмотря на то, что они находятся в лидирующих группах.


Мне понравилась статья Сергея Беланова, которая была опубликована по завершению чемпионата на сайте Федерации. Он прав, мы поздно начали заниматься керлингом, и поэтому не стоит ждать каких-то прорывов в нашей игре. Мы тренируемся, боремся, но ждем подхода более молодых, игроков, у которых все же больше опыта и которые начали играть в 25 лет. Но, конечно, не хочется, чтобы до этого про нас забывали".