Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 апреля 2014 г.

Брусков: У такого специалиста есть чему поучиться!

Брусков: У такого специалиста есть чему поучиться!

В Челябинске проходит мастер-класс по керлингу от Роджера Шмидта.

Тренер СДЮСШОР "Юность Метар" Михаил Брусков   рассказал как прошли первые семинары: 

"В первый день пребывания Роджер провел теоретическое занятие с действующими спортсменами и тренерами, причем на 30 минут больше запланированного времени. Первая лекция была больше вводная, рассказал о своей жизни, о том как начал заниматься керлингом, об участии в качестве тренера на четырех олимпийских играх. Вторую часть теоретического занятия посвятил концепции керлинга, рассказал о написаной им книге.

После этого все вместе пошли на ледовую тренировку, где он провел мастер-класс для всех наших спортсменов не только новичков, но и опытных. В частности, призеров молодежного чемпионата мира 2013 года Глухова Сергея и Миронова Дмитрия.

Два часа на льду пролетели очень быстро, таких заинтересованных и оживленных детей на льду давно не видели! Они задавали очень много разных вопросов из разных областей керлинга: от физический подготовки до свиппинга. Роджер на все давал подробные ответы.

Как я уже говорил, время пролетело очень быстро, а вопросов осталось еще очень много. Сегодня будет более загружённый день: три часа теоретического занятия и три часа на льду. Думаю, что у такого высококвалифицированного специалиста есть что спросить и есть чему поучиться всем керлерам Челябинска. Будем с нетерпением ждать сегодняшних занятий. Думаю, после окончания трехдневного семинара Роджер даст интервью и поделится своим мнением. Хочется добавить, что  несмотря на то, что ребята, как члены сборной ( Глухов  и Миронов) и я, как тренер сборной, работали с ним полтора года, на его семинаре узнали много нового и полезного. Это потому, что он обладает очень глубокими энциклопедическими знаниями в кёрлинге. Было  бы здорово российским кёрлингистам с ним продолжить работу, как на наших российских тренировочных базах, так и у него в Швейцарии"