Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 апреля 2014 г.

Свищёв: Необходимо изменить принцип формирования команд и улучшить материальную базу

Свищёв: Необходимо изменить принцип формирования команд и улучшить материальную базу

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв в ходе интервью для Итар-Тасс отметил, что будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы ФКР на будущий олимпийский цикл.

"Нерешенных задач еще слишком много, чтобы сейчас сдаться и уйти. Считаю, что надо побороться за следующий срок и реабилитироваться за неудачное выступление в Сочи на следующих Олимпийских играх, - сказал Свищев. - Ко мне обращаются многие тренеры и спортсмены с просьбой остаться на своем посту. И я чувствую в себе силы принести еще большую пользу керлингу, тем более что этот вид спорта меня очень сильно увлек".

Глава федерации заявил, что у него уже есть понимание того, какие реформы позволят организации начать работать более эффективно. "В частности, надо изменить принцип формирования команд, улучшить материальную базу, в том числе и за счет собственных средств. И очень важно, чтобы построенный в Сочи стадион сохранил статус центра керлинга", - пояснил он.

"После Олимпиады, откровенно говоря, у меня было желание все бросить и подать в отставку. Ведь когда ты слышишь от спортсменов и тренеров обещания, что все будет хорошо, а на деле получаешь море негатива и проигранную Олимпиаду, становится очень плохо. Но я принял решение дождаться окончания женского чемпионата мира. И бронзовая медаль, завоеванная нашей командой, вселила в меня некую уверенность в том, что не все так плохо. Это громадный успех всей федерации", - рассказал он.


http://itar-tass.com/sport/1147771