Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 апреля 2014 г.

Моисеева: Для нас с Сашей важно найти свою игру на чемпионате мира

Моисеева: Для нас с Сашей важно найти свою игру на чемпионате мира

Сегодня пройдут первые матчи чемпионата мира среди смешанных пар в Шотландии, российская пара сыграет с представителями Дании. Виктория Моисеева, выступающая в паре с Александром Крушельницким, рассказала об основных задачах пары на турнир.


"И для меня и для Саши это первый чемпионат мира в дисциплине дабл-микст, поэтому, прежде всего, хочется получить удовольствие от игры и найти свою игру. Первая задача, которую перед собой ставим – выйти из подгруппы.

В этом году в соревнованиях участвуют 34 команды. Есть пары, которые также приехали в первый раз, но есть и опытные соперники. Например, в нашей подгруппе команда Венгрии (Жолт Кисс и Доротея Паланкса) – победители прошлого года".    

 

Российские пары участвовали с самого первого чемпионата мира в 2008 году в Финляндии. Пара Илоны Гришиной и Дмитрия Абанина стали предпоследними в своей подгруппе с двумя победами и пятью поражениями. В 2009 году в Италии пара Ольга Жаркова и Александр Кириков улучшила предыдущий результат россиян, одержав четыре победы в восьми матчах, но для выхода в плей-офф этого было недостаточно, и пара заняла итоговое 10-е место.

Чемпионат мира-2010, проходивший в Челябинске, стал самым удачным для россиян. Пара Яна Некрасова и Петр Дрон завоевали золотые медали, пройдя весь турнир без поражений и выиграв у новозеландской пары (Бриджит и Шон Беккер) сразу два победных камня в экстра-энде. Четвертый чемпионат мира в США стал для российской пары "серебряным": Алина Ковалева и Алексей Целоусов добрались до финала, но, к сожалению, не смогли переиграть швейцарцев (Алина Петц и Свен Михель). Чемпионат мира в Турции прошел без участия россиян.

На чемпионате мира в 2013 году в Канаде пара Яна Некрасова и Алексей Камнев, не смогли пробиться в четвертьфинал, уступив чешской паре (Зузана Хайкова и Томас Пол) в квалификационном матче.