Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 апреля 2014 г.

Шестой чемпионат мира среди сеньоров для россиян

Шестой чемпионат мира среди сеньоров для россиян

Немного истории. Вспомним, как выступали наши российские команды сеньоров на предыдущих Чемпионатах Мира. 

Первый чемпионат мира среди сеньоров (спортсменов в возрасте 50 лет и старше) прошел в 2002 году в американском Бисмарке, где встретились всего лишь 7 команд: США, Канада, Швеция, Германия, Шотландия, Англия, Швейцария.

Сборная России среди мужчин впервые участвовала на чемпионате мира в 2008 году в Финляндии и заняла 13-е место из 18, одержав 2 победы в 8 играх. На данный момент это лучший результат, который показали россияне. В состав команды входили Александр Колесников (скип), Сергей Мельников, Владимир Шевченко, Сергей Короленко и Константин Задворнов. Следующее мировое первенство в Новой Зеландии сборная России пропустила.

После небольшого перерыва команда Александра Колесникова приняла участие в чемпионате-2010 в Челябинске. На турнир было заявлено всего 12 команд и россияне стали 9-ми, потерпев 4 поражения и одержав победу над Англией. В 2011 году команда с новым скипом Сергеем Мельниковым стала 17-й, победив в матче с командой Латвии. На этом чемпионате мира к команде присоединился Олег Бадилин. В 2012 году в команде появился Михаил Ривкинд, а скипом стал Сергей Короленко. Обновленная команда не смогла улучшить показатель выигранных матчей и заняла 21 место. В 2013 году в Канаде команда Короленко стала 17-й, одержав победу над командой Германии.

Российская женская команда сеньоров начала свое выступления с чемпионата мира в 2010 году, проходившем в Челябинске. В состав команды вошли Татьяна Зайцева, Надежда Зяблова, Любовь Озерова, Лариса Письменова и Людмила Мурова. Команда завершила дебютный чемпионат на последнем месте, одержав одну победу над командой Италии.

В 2011 году в США команда Людмилы Муровой одержала уже две победы (в матче с Новой Зеландией и Чехией) и стала 9-й из 11 команд. Вместо Зайцевой на чемпионате-2011 выступила Наталья Ильенкова.

В 2012 году в Дании к россиянкам присоединилась Антонина Трефилова, турнир сборная России завершила на предпоследнем месте, выиграв одну игру с Шотландией из шести сыгранных на турнире.

В Канаде на чемпионате-2013 команда Муровой заняла последнее место, не одержав ни одной победы в шести встречах.