Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 апреля 2014 г.

Беланов: Сейчас мужская команда сеньоров в самом "соку"

Беланов: Сейчас мужская команда сеньоров в самом "соку"

В четверг, 24 апреля, российская мужская сборная команда сеньоров встретится в первом матче с шотландцами. Член Исполкома ФКР и тренер команды Сергей Беланов рассказал о командном настрое перед турниром, соперниках в группе и как проходит подготовка сборной.  

- Сергей Юрьевич, хотелось бы узнать у вас как у тренера, какое настроение у команды в преддверии турнира?

Есть небольшое уточнение, изначально планировалось, что в команде будет пятеро, а я должен быть тренером, но один человек не полетел, а у другого, прям в середине турнира, заканчивается виза, и он улетает. Поэтому я мчусь к ним на помощь, и меня заявляют не как тренера, а как игрока. Ребята 20 апреля прилетели в Шотландию, и уже тренируются, а я к ним присоединюсь 26 апреля утром после Исполкома в Москве.

Поехали в боевом настроении. Могу сказать, что любая хорошая команда формируется минимум за 2-3 года практики. В нашей ветеранской сборной как раз сложился костяк – это Олег Бадилин (первый номер), Михаил Ривкинд (третий номер, вице-скип) и Сергей Короленко (скип). Основной костяк сложился, и уже три года они постоянно играют вместе. Сыграли довольно много турниров, и чемпионат Европы этого года показал, что команда в очень боевом состоянии: очень хорошо сыграли по качеству игры, технично. Есть определенные проблемы со вторым номером: я довольно редко играю, за эти годы сыграл с ними всего 3-4 раза, то Сергей Нарудинов из Челябинска играет, то Александр Колесников. Но, тем не менее, сейчас команда в самом "соку".

 

- Вы сказали, что команда настроена по-боевому. Какие задачи ставите на турнир?  

Чемпионат мира проводится по следующей формуле: три группы, и из каждой группы напрямую выходит две команды, и еще выходят две команды, занявшие третьи места. Занять первое-второе место в группе – было бы здорово, тогда попадаем в восьмерку лучших и выходим в четвертьфинал. Третье место тоже дает большие шансы на выход из группы. Группа у нас неплохая, есть два фаворита - шотландцы и американцы. С ними мы вполне можем играть, с другими командами у нас по-разному складывались отношения, поэтому шансы есть. Посмотрим, как сложится. Мы "дедушки" всегда позитивно настроены.

 

- Расскажите немного о процессе подготовки к турниру?

Мы все живем в разных городах - питерские ребята сами по себе тренируются, а мы с Михаилом Борисовичем Ривкиндом работаем в Калининграде. Например, Миша Ривкинд четыре раза в неделю регулярно тренируется вместе с игроками основного состава женской команды "Альбатрос". Но три человека, которые составляют костяк команды, непрерывно наигрываются. Несмотря на то, что это любители, и у всех есть основные профессии и дела, они уделяют достаточно много времени и тренировочному процессу, и поездкам по турнирам. На турнирах мы обсуждаем, как сыграли, а техникой мы занимаемся индивидуально.