Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 апреля 2014 г.

Гудин: К огромному сожалению, остались команды, с которыми нам очень сложно играть

Гудин: К огромному сожалению, остались команды, с которыми нам очень сложно играть

Старший тренер мужской сборной России по керлингу Василий Гудин прокомментировал выступление команды на чемпионате мира, который заврешился в Китае. 

 "Не говорил бы, что это только несыгранность. Тут дело в отсутствии главного игрока, к тому же на ключевой позиции. Это основная причина. К огмроному сожалению, остались команды, с которыми нам очень сложно играть - это канадцы и норвежцы. С иными сборными мы играли очко в очко, поэтому полагаю, что очень даже неплохо провели чемпионат мира". Гудин тоже добавил, что этот сезон, с учетом итога на Играх в Сочи, можно считать самым успешным для российской сборной. "Если брать в расчет седьмое место на Олимпийских играх, то данный сезон однозначно лучший. А так, я полагаю, предыдущий также был неплохим - пятое место на чемпионате Европы и десятое - на первенстве мира. Тот результат был хорошим, однако с учетом Игр нынешний сезон лучший", - добавил специалист. Гудин полагает, что Федерации керлинга России нужно продолжить сотрудничество с иностранными специалистами, благодаря которому команды России дают результат на международных соревнованиях.

"Привлечение иностранных специалистов нужно, - отметил Гудин. - Это дает хороший результат. Я полагаю, что это положительный опыт и необходимо продолжить работу в этом направлении".

 "Шмидт является одним из немногих иностранных тренеров, имеющее специальное спортивное образование. Он имеет отличную систему и большой опыт, у него отличная система подачи материала. К тому же, это очень открытый и коммуникабельный человек. С ним довольно интересно работать", - ометил тренер. В заключение Гудин сказал, что готов продолжить работу с командой. 


http://kurs.ru/