Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 апреля 2014 г.

Задворнов: Для всего российского керлинга большой подарок играть на олимпийском льду

Задворнов: Для всего российского керлинга большой подарок играть на олимпийском льду

Вице-предизент Федерации керлинга России Константин Юрьевич Задворнов поделился впечатлениями о женском Чемпионате России в Сочи:

«Для всего российского керлинга это большой подарок. Поэтому для всех российских керлингистов - от Калининграда до красноярского центра – этот дворец стал меккой. Все сюда с удовольствием едут. Великолепные условия, великолепное качество льда. Ну и самое главное, что здесь еще остался дух олимпийского керлинга. Вот, например, приехали новички (ведь у нас кроме высшей лиги проходит и первая лига), и новички выходят, и у них глаза у всех вот такие! Они сейчас выходят на ту арену, которую видели по телевизору, на которой играли олимпийцы. Я думаю, что со временем это будет очень популярное место», рассказал Константин Задворонов.

По словам вице-президента Федерации, в скором будущем в Сочи, на базе «Ледяного куба», будет открыта детская спортивная школа по керлингу. Кроме того, планируется создание Международной академии спорта, в которой будет отделение керлинга. Президент Международной федерации керлинга собирается приехать в Сочи с лекциями.

«Я знаю, что Кейт Кейтнесс – президент Международной федерации керлинга, была приглашена для проведения занятий, чтения лекций. Мы надеемся, что этот центр будет нести еще и организационно-методическую основу», - отметил Задворонов.

Кроме того, сочинский керлинговый дворец в перспективе может принять множество не только российских турниров самого разного уровня, но и самые престижные соревнования по керлингу в мире". 


http://www.sochi-express.ru/