Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 апреля 2014 г.

Свищев: У мужской команды есть потенциал

Свищев: У мужской команды есть потенциал

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв считает, что российские керлингисты показали неплохой результат, если рассматривать сезон в целом. 

Мужская сборная России по керлингу потерпела девять поражений в 11 матчах кругового турнира на чемпионате мира в Пекине и завершила выступление на 11-м месте. На дебютных Олимпийских играх в Сочи национальная команда заняла 7-е место.

"Если смотреть по сезону, то, конечно, мы считаем достаточно успешным результат - были призерами нескольких международных турниров, были седьмыми на Олимпийских играх. Практически они выполнили ту оптимальную задачу, которую мы ставили перед ними - шестое-седьмое место (на Олимпиаде). Конечно же, это положительный результат", - сказал Свищев.

Глава ФКР заметил, что на чемпионате мира российские керлингисты "выступили слабовато, но на это есть определенные причины". "Конечно, мы не можем сказать, что результат чемпионата (мира) нас удовлетворяет. Однако мы делаем снисхождение, потому что ребята еще молодые, только второй раз на чемпионате мира, и они остались без своего скипа (Андрея Дроздова). Молодой скип (Евгений Архипов), который пришел из юниоров, наверное, не успел адаптироваться в команде, хотя он тоже сильный спортсмен", - отметил он.

Свищев добавил, что у мужской национальной команды наблюдает прогресс и есть потенциал. "Самое главное, есть рост и потенциал, это отмечают и наши специалисты, и наши спортсмены. Поэтому мы думаем, что в ближайшем будущем наши спортсмены, о которых еще два года назад никто не знал и никто не видел, будут достойными претендентами на самые высокие места", - подытожил он.


http://rsport.ru/