Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 апреля 2014 г.

Степанянц: Именно российские тренеры должны нести большую ответственность за результат, а иностранных специалистов нужно воспринимать, в большей степени, как консультантов

Степанянц: Именно российские тренеры должны нести большую ответственность за результат, а иностранных специалистов нужно воспринимать, в большей степени, как консультантов

Федерация керлинга России приняла решение в новом олимпийском цикле – продолжить сотрудничество с иностранными тренерами. Суть этого решения прокомментировал первый вице-президент ФКР Михаил Степанянц.

- Мы считаем, что сотрудничество с иностранными тренерами является целесообразной и полезной для нас – поэтому приняли решение продолжить эту практику, - сказал Михаил Степанянц. - Конкретно: кто, с кем и как – это уже другой вопрос, потому что есть много моментов, которые нужно решить перед тем, как окончательно определиться. Это вопросы финансирования, сроков... Сейчас начнётся время переговоров. Мы переговорим с каждым тренером, определим возможные варианты работы. Может быть, кто-то скажет, что достаточно поработал и хочет отдохнуть или поработать с кем-то другим. Есть же не только наше желание, но и желание самих специалистов.


- Переговоры будут вестись с нынешними иностранными тренерами или новыми специалистами?
- Мы никак не можем сейчас начать переговоры с новыми специалистами. Сначала должны переговорить с тренерами, которые работают у нас сейчас – Томасом Липсом, Роджером Шмитдтом и Андерсом Крауппом. По поручению президента федерации Дмитрия Свищева я встречаюсь со старшим тренером молодёжной сборной Андерс Крауппом. Переговорю с ним – планирует ли он наше дальнейшее сотрудничество, как его видит, как мы видим. Может, его что-то не устроит, может, мы не сможет отреагировать на его требования совместной работы.


- Работа продолжится в связке российский специалист – иностранный специалист?
- Да, причем мы считаем, что именно наши тренеры должны нести большую ответственность за результаты сборных России. А иностранных специалистов нужно воспринимать, в большей степени, как консультантов.


- Когда будут подписаны новые контракты?
- Сейчас начнутся переговоры. Думаю, в течение месяца-полутора мы постараемся завершить этот процесс.


- На какой срок планируется подписание контрактов?
- Как правило, контракты подписываются на весь олимпийский цикл. Так мы смотрим со своей позиции, но не знаем, какое желание выскажут тренеры, сможем ли мы его удовлетворить.


http://www.allsportinfo.ru/