Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 января 2012 г.

Юные олимпийцы поделились своими эмоциями перед Олимпиадой

Юные олимпийцы поделились своими эмоциями перед Олимпиадой

Вчера, 11 января Россия проводила молодых спортсменов на первые юношеские Олимпийские Игры. Нашу страну представляет команда кёрлингистов во главе со скипом Михаилом Васьковым. 

Михаил Васьков, скип сборной России по кёрлингу:

Нервничаю очень сильно, поскольку я капитан сборной России по кёрлингу. Честно говоря, сейчас сильно переживаю, так как еду в Инсбрук только за первым местом. Команда также хочет занять высокое место, так что мы настроены на победу. Нашими основными конкурентами в группе являются Канада и Великобритания. После турнира мы планируем посмотреть город. В программе было написано о том, что запланировано большое количество различных развлекательных мероприятий. По окончании соревнований хотелось бы поучаствовать в некоторых из них. Безусловно, во время турнира очень полезно поговорить с семьёй. Даже если ты общаешься с родными посредством интернета, это успокаивает. Семья тебя поддерживает, говорит необходимые слова. 

Анастасия Москалёва, вице-скип сборной России по кёрлингу:

Естественно, меня сейчас переполняют эмоции. Это первое в моей жизни столь крупное соревнование. Чувствую ответственность перед своей страной, так что у меня просто нет слов, чтобы описать то, что творится внутри. Честно говоря, я до сих пор до конца не поняла, что еду на Игры. У нас было два отбора, затем съездили на два турнира. Были также сборы на домашнем льду в Дмитрове и ездили в Новогорск перед Новым годом. У нас было только два дня выходных, а всё остальное время занимали тренировки. Что до соперников, то все команды очень молодые, поэтому мы не до конца знаем составы и кто на что способен. Будет новый день – будет видно. Тем не менее у меня есть дикое желание завоевать медаль, буду очень стараться. 


Источник:"Чемпионат.com"

фото: "curlingrussia.com"